Vladimir Papchenkov | Какое-то странное растение. по началу не глядя я тоже решил, что это Aconogonon, но чем больше смотрю, тем больше признаков рода Persicaria вижу. То ли род мне какой-то незнакомый, то ли межродовой гибрид Aconogonon x Persicaria, о котором тоже слыхивать не приходилось. |
Виктор Колесников | С детства знаю это растение. У нас оно считается съедобным. Стебель мясистый и кислый на вкус. На таран (по РС) совсем не похоже. А вообще Лена из наших мест - должна узнать :) |
Vladimir Papchenkov | Лена, узнавайте, очень интересно, что это такое непонятное. |
Lena Glazunova | Мы такое не ели :)
Наверное, Aconogonon alpinum? |
Vladimir Papchenkov | У Aconogonon вообще, и Aconogonon alpinum в частности, раструбы иные и соцветия не такие. |
Виктор Колесников | Ладно я сделаю другие снимки. более характерные ;) |
Nikolay Stepanov | Aconogonon alpinum недораспустившийся. У нас такой же :P |
Dmitry Oreshkin | Николай, если уверены - переносите! Ну зачем сваливать эту работу (пусть и небольшую) на модераторов? |