Larisa Krainik | Это то, что называют "ариллусами"? |
Vladislav Grigorenko | Да, придаток семени.
Есть интересный сайт про дурианы - http://www.yearofthedurian.com/search/label/Species |
Larisa Krainik | Спасибо, Владислав! И фото на сайте весьма симпатичные. |
Lena Glazunova | А семя относительно этой штуки как ориентировано? К кончику присоединено?
Кстати, Лариса, как запах? |
Larisa Krainik | Как-то так :
А запах ... за столом он не был каким-то агрессивным, в том смысле, что я не помню ничего супер неприятного. Помню только, что рекомендовали не нюхать. Вот вкус вызвал у меня ассоциации с вареной луковицей. Я сделала 2 попытки съесть по кусочку от плодов разной степени зрелости, но в обоих случаях потерпела фиаско. При этом, мои друзья преуспели в этом деле без видимых усилий.
Зато дома (гостям давали ещё и с собой) запах ощущался весьма и весьма остро пока "короля фруктов", слава богу, не доели любители сего деликатеса. |
Сергей Банкетов | Вроде бы один француз дал емкое определение вкуса дурио - "пирожное протащенное через канализацию" |