Андрей Пауесов | Ягоды, сладковатые и сочные, заметно (формой, размером и консистенцией) отличаются от плодов можжевельника высокого, а хвоя очень похожа. |
Андрей Пауесов | Древесина (на срезе) имеет очень хороший, лёгкий "фирменный" запах, у м. высокого не пахнет ни чем. |
Андрей Пауесов | Спасибо, очень похож, с учётом множества перекрёстных форм, наверное виргинский. |
Vladimir Epiktetov | Андрей Пауесов wrote:множества перекрёстных форм
Это как? Если имеются ввиду гибриды, то у Можжевельников они очень редки, даже в культуре.
А по снимку, да, виргинский вероятней всего.
Павел, извините, забыл поставить Вас автором определения. |
Андрей Пауесов | Доверился Википедии: "Вид имеет много сортов, в том числе гибридного происхождения от скрещиваний:" и дальше перечисляются какие. Отличий между ними очень много.
У "моего" виргинского сочные шишкоягоды, а у видовых (на фотографиях) похожи на сухие и бугристые. |