Целые и разрезанный плоды. Республика Молдова, в культуре. 2002 г.
Identification history
- 2019-02-07 Ion Chibzii published it as Cucurbita pepo.
- 2023-10-29 Yuliya Borisova identified it as Cucurbita pepo var. melopepo.
See also:
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Cucurbita pepo var. melopepo on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Кибзий И.В. 2019. Изображение Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/603073.html (дата обращения: 02.11.2024).
Chibzii I.V. 2019. Image of Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/603073.html (accessed on 2 Nov 2024).
Views: 718Discussion
Михаил Лучкин | Патиссоны ))) У нас довольно редки |
Tatiana Vinokurova | Я бы сказала - непопулярны... Гораздо популярнее кабачки, конечно же. Но я знаю людей, которые их (патиссоны) здесь успешно выращивают и потом особым образом маринуют. Вот только не знала, что и они - Cucurbita pepo :rolleyes: |
Yuliya Borisova | |
Andriy Kovalchuk | Их выращивают в основном любители "для себя", на рынках они встречаются редко, в магазинах вообще никогда не видел. У нас в семье их тоже выращивали раньше - в маринованном виде они хороши. |
Maria Kozlova | В жареном - тоже ничего.
Мы когда-то мариновали совсем крошечные плоды, они тоже были хороши. К осени вызревали лишь отдельные тыквины, а основная масса представляла собой эдакие "корнишоны". Но впоследствии патиссоны стали совсем мало плодоносить, и от них отказались.
Возможно, на рынках их мало встречается потому что они не так продуктивны в целом, как кабачки и тыквы? |
Lena Glazunova | Нет, по моим наблюдениям (у мамы на даче) они продуктивнее и кабачков, и цуккини. Только проблема в том, что они лучше всего в незрелом виде, пока не твёрдые. А созревшие просто очень неудобно очищать от кожуры :( Ну а зелёные быстро вянут, невыгодно. |
Tatiana Vinokurova | Мария Козлова wrote:
Это хорошо! Я помню, лет пятнадцать назад моя деятельная свекровь в том числе и их умудрилась посадить, так они у неё так вызрели, что чуть ли семена внутри не стучали в образовавшейся полости :D Потом она их собрала и пристроила знакомым для кормления кур. Всё, больше не выращивала, занялась баклажанами и болгарским перцем с розовыми помидорами. Вот у неё всё росло в огороде! Даром, что до пенсии она была всегда жительницей большого города и не имела никакого опыта огородничества. Рука лёгкая, наверное :DК осени вызревали лишь отдельные тыквины |