Ветви с созревающими плодами. Иркутская обл., пригород Иркутска, садовый участок. 24.08.2013.
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (8)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | genus Armeniaca on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Паламарчук Л. 2014. Изображение Armeniaca // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/226748.html (дата обращения: 25.12.2024).
Паламарчук Л. 2014. Image of Armeniaca // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/226748.html (accessed on 25 Dec 2024).
Views: 1326Discussion
Vladislav Grigorenko | Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды.
На снимке, скорее всего, vulgaris и, вероятно, с примесью генов sibirica (а то и маньчжурского, у которого тоже оттянута верхушка листа) для морозоустойчивости. Наверное, правильнее будет отнести фото к обычным абрикосам... |
Людмила Паламарчук | Да, действительно саженец, этого деревца был привезён из питомника, что под Иркутском, где выращивают плодовые деревья, адаптированные к сибирским условиям, скрещивая их с сибирскими сортами. На вкус плоды как-будто с юга, но в питомнике он под названием "Сибирский абрикос". Может быть его назвали так, чтобы садоводы брали и не боялись, что растение вымерзнит. |
Vladislav Grigorenko | Тамошние мичуринцы наверняка знают - что и в каких пропорциях в этот коктейль намешано, но получить от них каменты - это, скорее, из области фантастики... |
Людмила Паламарчук | Владислав, можно переносить его как абрикос обыкновенный? |
Vladislav Grigorenko | Если б не оттянуто-заострённые листья, я б уже давно перенёс.
Давайте подвесим пока на уровень рода и послушаем кто что скажет... |
Nikolay Stepanov | Лучше переносить в манчжурский |
Natalia Gamova | Владислав Григоренко wrote:
Бывает и съедобно - в варенье. Аромат - необыкновенный, и вкус - у сиропа...
а вот мякоть плода, действительно, точь-в-точь мочалка - люфа
Это нас в Забайкалье угостили Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды. |
Timur Bulgakov | Ну, так в нашем ботсаду выглядит A. mandshurica - по листьям. Только у того плоды мельче, сидят парами и не такие красноватые. Однозначно, культурный гибрид. |