Повреждённый (выеденный) плод. Южный Казахстан, горы Алатау (Даубаба), сев.-вост. склон вершины 1734, ~1550 м н.у.м. 15.08.2014.
Eugene Davkaev © 2016
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (7)
All photos of taxon (37)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Amygdalus petunnikowii on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Давкаев Е.А. 2016. Изображение Amygdalus petunnikowii Litv. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/429192.html (дата обращения: 28.11.2024).
Davkaev E. 2016. Image of Amygdalus petunnikowii Litv. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/429192.html (accessed on 28 Nov 2024).
Views: 952Discussion
Lena Glazunova | Косточку бы кто снял у миндаля этого... А то внешне они как-то не сильно отличаются друг от друга. |
Vladimir Epiktetov | Так ничего фотографам не достаётся... :) |
Lena Glazunova | А кто съедает? Вот A. nana почему-то не едят. А этот не горький? |
Eugene Davkaev | А ведь можно было сорвать плод, дома расколоть и сфотографировать... |
Vladimir Kolbintsev | Этот миндаль ужасно горький и если кто-то попробовал - головная боль обеспечена. |
Natalia Gamova | Так много синильной кислоты ("миндальный запах" от которой)? |
Vladimir Kolbintsev | Цианиды - мудрейшее изобретение многих розоцветных. Как только оболочка косточки под действием HCl становится достаточно тонкой, из ядра начинают выходить цианиды и воздействовать на организм животного, сообщая ему: "пора высевать". Ну а если что-то не так, то будущее растение получит намного больше удобрений. Многие герминаторы используют именно соляную кислоту для ускорения и увеличения всхожести косточковых. |