Ветвь с листьями и плодами. Италия, Калабрия, окр. г. Реджо-ди-Калабрия. 01.10.2014.
Вера Калюжная © 2016
See also:
Discussion (13)
All photos of taxon (58)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Sorbus domestica on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Калюжная В. 2016. Изображение Sorbus domestica L. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/445038.html (дата обращения: 25.12.2024).
Калюжная В. 2016. Image of Sorbus domestica L. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/445038.html (accessed on 25 Dec 2024).
Views: 2254Discussion
Lena Glazunova | Ох, какая красота... Её ж, поди, и есть можно? |
Dmitry Oreshkin | И яблочки выглядят как яблоки |
Vladislav Grigorenko | Лена Глазунова wrote: Согласен!
красота Лена Глазунова wrote: Есть мона фсё (даже мухоморы)... Другое дело - удовольствие от процесса. Доместику в сыром виде никому не порекомендую (о моей личной непритязательности свидетельствует тяга к поеданию калины с сентября). Что делать с этой несомненно полезной рябиной, так до сих пор и не решил, хотя перепробовал много вариантов - вплоть до размола жужулятором вялено-подсушенных "ягод". Можно, конечно, запекать в духовке, но тогда витаминам (и прочим флавоноидам) кердык... Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом ввода этих плодов внутрь организма, буду счастлифф!есть можно? |
Yuliya Borisova | Настоечка спиртовая не пробовалась? |
Вера Калюжная | Владислав Григоренко wrote:
Местные жители (Калабрия) делают наливку из переспелых плодов. Не пробовала Говорят, что больше ни на что не годится.Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом |
Vladislav Grigorenko | Юлия Борисова wrote:
Не... Хотите - верьте, хотите - нет, но крымскую флору ни разу на этаноле не настаивал. Но очень обожунивал настоянную на крымских травах абрикосовую самогонку, которую тесть студенческого друга продуцировал в Судакском районе (но это отдельная тема, которой можно посвятить целый вечер - Бифитер и Бенедектин отдыхают)...
Кстати, когда-то с Роландом Цандекидисом случилось обсуждать рецепт опунциевки... Юлия, а Вы в теме заинтересованы, или просто - шоп разговор поддержать? Кажется, до катастрофы на сайте был отсек, посвящённый практическому использованию растений (а, может, у меня pseudo-deja-vue); кормчий должен помнить лучше...
Рецепты запекания черешков ревеня несомненно подняли бы рейтинг сайта Настоечка спиртовая |
Vladislav Grigorenko | Вера Калюжная wrote:
Вера, спасибо за информацию! Но я итальянцам не шибко доверяю (хотя на днях планирую по их наводке пожевать ботву Obern'ы): в плодах Sorbus domestica так мало собственных углеводов, что полноценному брожению их подвергнуть невозможно. А в качестве отдушки для drinking'a они тоже не годятся, т.к. летучих (ароматических) компонентов там почти нет. А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами? И какие регионы Вам ближе (утробно )?наливку из переспелых плодов |
Вера Калюжная | Владислав Григоренко wrote:
Налетами - уже семь лет проводим свой отпуск в Калабрии. Нет в нюансах не разбираюсь.А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами? |
Vladislav Grigorenko | Вера Калюжная wrote:
Дай Вам Бог ещё несколько раз по стольку же (и не только там - попробуйте Сардинию, вина там замечательные)
И снимайте, снимайте, снимайте семь лет |
Вера Калюжная | Спасибо |
Оксана Великова | Очень красиво! Есть рецепт варенья сочетанный, слива+рябина (обыкновенная), рябина даёт пикантную горчинку.
Но не каждый год получается, чтобы слива ещё была, и рябина более или менее спелая.
У меня существует развлечение по дороге на природу - найти и съесть пять разных видов ягод. Иногда рябину приходилось подъедать, до "пятёрочки". Когда привыкаешь, и знаешь, что будет кисловато-горьковато, то несколько ягод рябины идут вполне с удовольствием.
А на такую - сначала налюбоваться, потом попробовать. |
Lena Glazunova | А если перекрутить и сахаром засыпать? Или она терпкая очень? Тогда мороза подождать. Хотя какой у вас там мороз может быть... С другой стороны, снег же бывает? |
Yuliya Borisova | Владислав Григоренко wrote:
Только что дочка отписалась - сварила компот из яблок с ревенем, а я из Латвии вино привезла, но пока не пробовала, испытуемые не находятся (не в одиночку же! )Рецепты запекания черешков ревеня |