Полегание хлебов
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Discussion

Каковы с ботанической точки зрения причины аномального художественного полегания хлебов? Английские учёные (тм) предполагают, что в данных случаях силы, вызывающие полегание, генерируются в почве за счёт электростатики, вода выдавливается из почвы, там возникает большое отрицательное давление, стебли "присасываются" к почве и за счёт этого полегают, изгибаясь у основания. Такое объяснение имеет смысл? Я видел естественным образом полёгшие хлеба (за счёт действия ветра), но там стебли были хаотично изогнуты на участках неправильной формы; они изгибались посередине и никогда не прижимались плотно к земле.
Такие ровные узоры вряд ли природного происхождения. Думаю тут работают энтузиасты. ;)
Может, там LHC под землёй? :D
Эльвир Измайлов wrote:
Такие ровные узоры вряд ли природного происхождения. Думаю тут работают энтузиасты. ;)
Энтузиасты-злаконенавистники. Они их топчут :mad:
Владимир Иванов wrote:
Английские учёные (тм) предполагают, что в данных случаях силы, вызывающие полегание, генерируются в почве за счёт электростатики, вода выдавливается из почвы, там возникает большое отрицательное давление, стебли "присасываются" к почве и за счёт этого полегают, изгибаясь у основания. Такое объяснение имеет смысл?
Предполагать можно что угодно, это ни к чему не обязывает.
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru