У здешних горцев великолепно сохранился обычай традиционных ярмарок, на которые каждый селянин выставлял лучшее, что у него было. Сейчас это так и продолжает быть - иногда даже с табличками, хотя и всякой экзотики тоже добавилось. Это вот репортаж с ярмарки Сан-Блас, проходящий каждый год в маленьком городке Абадиньо, в Бискайе, куда в этот день съезжаются десятки тысяч людей за сотни километров.
Может, кому будет интересно
Так и не поняла, что же это такое. Из кабачков? Тыквочка какая? Или вовсе из паслёновых, как мне почему то кажется..
А вообще ни на что не похоже.
Относительно этого овоща я до сих пор не уверена. В СССР такого встречать не доводилось. По вкусу напоминает репку, но непривычную
Ботва тоже идёт в пищу, в супы, с яичнице и к мясу.
А омёла на заднем плане идёт как лекарственное растение и традиционное украшение
для масштаба – побольше головы будет
Это вот зелень, которая по испански называется escarola
Википедия про неё утверждает, что это одна из 3 разновидностей Cichorum endivia, который, в свою очередь, похоже, происходит от Cichorium intybus. Не знаю.
Огуречная трава
Перчики-якорьки (это я их так называю
как вообще перчики раскладывать? По видам?
Их ведь много разных.
Такую пёстренькую кукурузу привезло из Южной Америки лет 50 назад поколение иммигрантов, которое туда уехало, достигло успеха/богатств, а в конце трудовой жизни вернулись на родину. С сувенирами – такую кукурузу привезли, пальмы перед домом обычно сажали, и т.п.
Андрей Любченко как-то утверждал, что фасоль можно определить по плодам, фасолинам, т. е.
Понятия не имею, как это можно делать
я её различаю только по цвету – белая, красная, чёрная, пятнистая, зелёная, жёлтая, росту – вьющаяся и стоячая низкая ну и по вкусу, разумеется. Ещё по размеру.
Это – фасоль которую в основном потребляют в виде зелёных стручков. Её побеги могут достигать более 3 метров в длину.
Обычная красная фасоль. Без всяких лейблов. Высокая.
Пёстренькая, тоже высокая.
Чёрная, гораздо чернее чем на фото. Супчик тёмный получается.
Очень интенсивный вкус.
Это – два типа фасоли из Галисии. Называется fabada, по имени основного блюда, который из неё готовят. Отличается по вкусу и консистенции.
Итак, вот эта – фирменная фасоль из Герники (той самой, которая на полотне Пикассо)
Разложил товар купец...
Сейчас народ сидит без работы, и начал искать альтернативные источники доходов.
СК счастью в Испании за разведение и продажу кактусов власти всё-таки не обижают.
Совершенно экзотический экземпляр. Заверяли, что морозы и снег переносит, однако.
молодило? Очиток такой толстый? Эхиверия? Кто подскажет?
Ну и кактус, до кучи.