Сельскохозяйственная ярмарка
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Discussion

У здешних горцев великолепно сохранился обычай традиционных ярмарок, на которые каждый селянин выставлял лучшее, что у него было. Сейчас это так и продолжает быть - иногда даже с табличками, хотя и всякой экзотики тоже добавилось. Это вот репортаж с ярмарки Сан-Блас, проходящий каждый год в маленьком городке Абадиньо, в Бискайе, куда в этот день съезжаются десятки тысяч людей за сотни километров. Может, кому будет интересно :) Так и не поняла, что же это такое. Из кабачков? Тыквочка какая? Или вовсе из паслёновых, как мне почему то кажется.. А вообще ни на что не похоже. Относительно этого овоща я до сих пор не уверена. В СССР такого встречать не доводилось. По вкусу напоминает репку, но непривычную Ботва тоже идёт в пищу, в супы, с яичнице и к мясу. А омёла на заднем плане идёт как лекарственное растение и традиционное украшение для масштаба – побольше головы будет Это вот зелень, которая по испански называется escarola Википедия про неё утверждает, что это одна из 3 разновидностей Cichorum endivia, который, в свою очередь, похоже, происходит от Cichorium intybus. Не знаю. Огуречная трава Перчики-якорьки (это я их так называю :)) как вообще перчики раскладывать? По видам? Их ведь много разных. Такую пёстренькую кукурузу привезло из Южной Америки лет 50 назад поколение иммигрантов, которое туда уехало, достигло успеха/богатств, а в конце трудовой жизни вернулись на родину. С сувенирами – такую кукурузу привезли, пальмы перед домом обычно сажали, и т.п. Андрей Любченко как-то утверждал, что фасоль можно определить по плодам, фасолинам, т. е. Понятия не имею, как это можно делать я её различаю только по цвету – белая, красная, чёрная, пятнистая, зелёная, жёлтая, росту – вьющаяся и стоячая низкая ну и по вкусу, разумеется. Ещё по размеру. Это – фасоль которую в основном потребляют в виде зелёных стручков. Её побеги могут достигать более 3 метров в длину. Обычная красная фасоль. Без всяких лейблов. Высокая. Пёстренькая, тоже высокая. Чёрная, гораздо чернее чем на фото. Супчик тёмный получается. :) Очень интенсивный вкус. Это – два типа фасоли из Галисии. Называется fabada, по имени основного блюда, который из неё готовят. Отличается по вкусу и консистенции. Итак, вот эта – фирменная фасоль из Герники (той самой, которая на полотне Пикассо) Разложил товар купец... Сейчас народ сидит без работы, и начал искать альтернативные источники доходов. СК счастью в Испании за разведение и продажу кактусов власти всё-таки не обижают. Совершенно экзотический экземпляр. Заверяли, что морозы и снег переносит, однако. молодило? Очиток такой толстый? Эхиверия? Кто подскажет? Ну и кактус, до кучи.
На первой фотке не Cyphomandra? Томатное дерево которая...
Лена Глазунова wrote:
На первой фотке не Cyphomandra? Томатное дерево которая...
Они сами НЕ ЗНАЛИ :D
А что они с ним делают?
Надежда Замкова wrote:
Андрей Любченко как-то утверждал, что фасоль можно определить по плодам, фасолинам, т. е. Понятия не имею, как это можно делать
раздобыть все возможные семена, - обфотографировать их на миллиметровой бумаге, - посеять на опытных делянках с табличками, и вести репортаж о вегетации - до полного "разъяснения" :)
Андрей Любченко wrote:
Надежда Замкова wrote:
Андрей Любченко как-то утверждал, что фасоль можно определить по плодам, фасолинам, т. е. Понятия не имею, как это можно делать
раздобыть все возможные семена, - обфотографировать их на миллиметровой бумаге, - посеять на опытных делянках с табличками, и вести репортаж о вегетации - до полного "разъяснения" :)
И в результате все они будут "Phaseolus vulgaris" :lol: Ключи какие по фасолям есть? И вообще, Андрей, Вы обещали определять по семенам!
после того, как наша "Чечевица" (на школьном огородика такая табличка на грядке и стояла) оказалась Чиной Lathyrus sativus - не возьмусь ... :)
Надежда Замкова wrote:
Совершенно экзотический экземпляр. Заверяли, что морозы и снег переносит, однако.
Вероятно http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%F2%E8%F6%E5%F0%E8%F3%EC
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru