Ivan Bobyr | Доброго всем времени суток! ![Big smile image](/img/smiles/big_smile.png)
Подскажите пожалуйста, кто знает. Какие конкретно данные можно/нужно/рекомендуется заносить на этикетку гербарного образца (тут всё более-менее ясно) и в полевой дневник (а вот тут не очень - административка, точки джипиэса, биотоп, что ещё?). Цель сбора - любительская, но все же хотелось бы... Очень неплохо бы пример привести.
Буду весьма признателен ![Smile image](/img/smiles/smile.png) |
Евгений Беляков | Добрый вечер, я заношу все то что вы сказали, описываю грунт, место (солнечное, тень и т.д.), я занимаюсь изучением конкретных видов растений произрастающих в водоемах, из-за этого смотрю скорость течения, глубину произрастания экземпляров. Привожу краткую схему расположения экземпляров своих растений в русле реки. Выбираю несколько площадок по 1 м2 и описываю на них растительность. Обязательно прописываю сколько вегетативных, цветущих и плодоносящих экземпляров, определяю количество растений в 1 м2. Кроме того, мы обязательно измеряем температуру воды. |
Ivan Bobyr | Евгений Беляков wrote:Добрый вечер, я заношу все то что вы сказали, описываю грунт, место (солнечное, тень и т.д.), я занимаюсь изучением конкретных видов растений произрастающих в водоемах, из-за этого смотрю скорость течения, глубину произрастания экземпляров. Привожу краткую схему расположения экземпляров своих растений в русле реки. Выбираю несколько площадок по 1 м2 и описываю на них растительность. Обязательно прописываю сколько вегетативных, цветущих и плодоносящих экземпляров, определяю количество растений в 1 м2. Кроме того, мы обязательно измеряем температуру воды.
Благодарю! У меня нет такой привязанности к именно водным растениям, но в целом ход записей понятен. |
Евгений Беляков | Иван Бобырь wrote:Евгений Беляков wrote:Добрый вечер, я заношу все то что вы сказали, описываю грунт, место (солнечное, тень и т.д.), я занимаюсь изучением конкретных видов растений произрастающих в водоемах, из-за этого смотрю скорость течения, глубину произрастания экземпляров. Привожу краткую схему расположения экземпляров своих растений в русле реки. Выбираю несколько площадок по 1 м2 и описываю на них растительность. Обязательно прописываю сколько вегетативных, цветущих и плодоносящих экземпляров, определяю количество растений в 1 м2. Кроме того, мы обязательно измеряем температуру воды.
Благодарю! У меня нет такой привязанности к именно водным растениям, но в целом ход записей понятен.
Очень рад, что мои советы Вам пригодились |