Кайенский перец
Discussion / Помощь в сборе материала / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Discussion

Обращаюсь по работе - есть ли в нашем наборе изображений Capsicum annuum изображение кайенского перца? Как отличить его от перца чили и других жгучих сортов (подвидов(?))
Про кайенский перец ни у кого нет никаких комментариев? :(
Юлия Борисова wrote:
Про кайенский перец ни у кого нет никаких комментариев? :(
Спросила одного пищевого технолога, хорошего, опытного, она говорит, что кайенский перец и чили неотличимы, потому что это одно и то же :rolleyes: Говорит, он очень жгучий, растёт у нас тоже, причём очень распространён. Больше не знаю ничего, к сожалению :(
Спасибо, Таня! Вот тоже так считаю
Татьяна Винокурова wrote:
...кайенский перец и чили неотличимы, потому что это одно и то же :rolleyes:
Но хотелось бы услышать комментарий и к следующей фразе: "...только именно кайенский перец обладает свойством воздействия на терморецепторы, не вызывая расширения кровеносных сосудов. Благодаря данному свойству этот вид перца используется в медицине для лечения болевого синдрома, например, боли в пояснице — крем с экстрактом капсаицина. Но любой другой вид перца в применяемых мазях и кремах не являются действенным..." Ясно, что речь не о "болгарском" перце, который тоже Capsicum annuum, но почему о других жгучих подвидах(?) нельзя так сказать? Источник, естественно, википедия, и тем не менее.. :/
Насчёт капсаицина мне кажется, что он должен быть во всех жгучих перцах. :/ А вот в справочнике "Мир культурных растений" написано: "Чили" или "табако" ("табаско", наверное?) — это C. frutescens, тропический вид. Плоды у большинства сортов торчат вверх. "Кайенский перец" — C. annuum var. minimum, длинный кайенский перец C. annuum var. acuminatum. Плоды тоже торчат вверх :D Только у первого они маленькие сферические. Их некоторые считают гибридами перца китайского C. sinense. Мда. Очень понятно всё стало...
Вообще, любая настойка или мазь с применением плодов перца жгучего будет "сapsici" (Emplastrum Capsici, Tinctura Capsici, линимент и тд) В фармакопее нигде нет указания на то, плоды какого именно перца жгучего берутся для этого :/
Юлия Борисова wrote:
хотелось бы услышать комментарий и к следующей фразе
Мне кажется, что на этот вопрос сможет ответить Сергей Банкетов.
Лена Глазунова wrote:
Мда. Очень понятно всё стало...
Пытаюсь осилить Культурную флору, том о паслёновых... Как в сказке - чем дальше, тем страшнее :D
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru