Yuliya Borisova | Обращаюсь по работе - есть ли в нашем наборе изображений Capsicum annuum изображение кайенского перца?
Как отличить его от перца чили и других жгучих сортов (подвидов(? |
Yuliya Borisova | Про кайенский перец ни у кого нет никаких комментариев? |
Tatiana Vinokurova | Юлия Борисова wrote:Про кайенский перец ни у кого нет никаких комментариев?
Спросила одного пищевого технолога, хорошего, опытного, она говорит, что кайенский перец и чили неотличимы, потому что это одно и то же Говорит, он очень жгучий, растёт у нас тоже, причём очень распространён. Больше не знаю ничего, к сожалению |
Yuliya Borisova | Спасибо, Таня! Вот тоже так считаю
Татьяна Винокурова wrote:...кайенский перец и чили неотличимы, потому что это одно и то же
Но хотелось бы услышать комментарий и к следующей фразе:
"...только именно кайенский перец обладает свойством воздействия на терморецепторы, не вызывая расширения кровеносных сосудов. Благодаря данному свойству этот вид перца используется в медицине для лечения болевого синдрома, например, боли в пояснице — крем с экстрактом капсаицина. Но любой другой вид перца в применяемых мазях и кремах не являются действенным..."
Ясно, что речь не о "болгарском" перце, который тоже Capsicum annuum, но почему о других жгучих подвидах(?) нельзя так сказать?
Источник, естественно, википедия, и тем не менее.. |
Lena Glazunova | Насчёт капсаицина мне кажется, что он должен быть во всех жгучих перцах.
А вот в справочнике "Мир культурных растений" написано:
"Чили" или "табако" ("табаско", наверное?) — это C. frutescens, тропический вид. Плоды у большинства сортов торчат вверх.
"Кайенский перец" — C. annuum var. minimum, длинный кайенский перец C. annuum var. acuminatum. Плоды тоже торчат вверх Только у первого они маленькие сферические. Их некоторые считают гибридами перца китайского C. sinense.
Мда. Очень понятно всё стало... |
Tatiana Vinokurova | Вообще, любая настойка или мазь с применением плодов перца жгучего будет "сapsici" (Emplastrum Capsici, Tinctura Capsici, линимент и тд) В фармакопее нигде нет указания на то, плоды какого именно перца жгучего берутся для этого
Юлия Борисова wrote:хотелось бы услышать комментарий и к следующей фразе
Мне кажется, что на этот вопрос сможет ответить Сергей Банкетов. |
Yuliya Borisova | Лена Глазунова wrote:Мда. Очень понятно всё стало...
Пытаюсь осилить Культурную флору, том о паслёновых... Как в сказке - чем дальше, тем страшнее |