Yuliya Borisova | В своих поездках большинство экзотических фруктов встретилось не на рынках Прованса, а в супермаркете Rimi в Риге.
Но вот сегодня заглянула на рынок г. Железнодорожного - все тропики в ассортименте:
Рамбутан, мангустан, питайя (гилоцереус), манго из Таиланда (светлые)
Гранадилла, личи
В верхнем ряду: кумкват, гранадилла, личи
в нижнем: маракуйя, гранадилла, мангустаны и просто сливы
манго из Таиланда (светлые) и откуда-то из Ю. Америки (красные)
Папайя (дынное дерево)
|
Lena Glazunova | А зелёное на нижнем снимке что? Гуайява? |
Yuliya Borisova | Не разглядела, завтра спрошу |
Vladislav Grigorenko | А киви откуда и которые из? |
Nikolay Stepanov | Лена Глазунова wrote:А зелёное на нижнем снимке что? Гуайява?
Мне видится в зеленом - фейхоа |
Yuliya Borisova | Николай Витальевич! Бинго!
Только эта фейхоа из Перу и выглядит раза в 3 больше привычной из Абхазии
Владислав Григоренко wrote:А киви откуда?
Из Йемена (только не спрашивайте, из какого ) |
Vladislav Grigorenko | |
Yuliya Borisova | Как было спето в одном замечательном мультфильме:
Хор: Предчувствия его не обманули.
|
Lena Glazunova | И как вкус? Говорят, вкуснее обыкновенных. А фейхоа — кони такие. И как они до сих пор ещё живы? Абхазские уже ффсё давно |
Yuliya Borisova | Да, сладкие без кислинки (как у зелёных обычно) и тонкая съедобная кожура. И, наверное, более сочные?
(Я была не фанатка киви, и если бы не вопрос Владислава, прошла бы мимо ). |
Yuliya Borisova | |