Неодуванчики))
Обсуждение / Определение растений / Форум

Плантариум
определитель растений онлайн

Просмотры: 34031
Обсуждение

И ещё sedum - однолетник, потому что как чуть потянула, так и выдернулся, хотя стерильные побеги есть.... Цветки белые или чуть розоватые. Растёт в непосредственной близости от заболоченной территории, так что почвы - кислые.
Надежда Замкова пишет:
Давно я не просила помочь с Lotus] Big smile image ... И Lotus ли это вообще? Интересно, болотные бывают? Этот растёт на ключевом болоте прямо из воды, только плоды получились не очень чёткие, но с чашечкой вроде всё в порядке.
Это Lotus uliginosus (= L. pedunculatus) - большой любитель сырости.
Очиток - вероятно, S. album.
Андрей Ковальчук пишет:
Очиток - вероятно, S. album.
Петрофит - несомненно. Рос на камнях, болото окружающих. Что больше всего радует в этом растении - так это что он "чрезвычайно полиморфен" Big smile image Жизненная форма, многолетник/однолетник, тоже может входит в область полиморфии? Hmm image Из 8 имеющихся на сайте снимков 5 - в культуре. Воспользоваться близостью, что ли, и устроить подробную фотосессию? С линейкой в естественных условиях обитания? У меня сфотографированы другие sedum тоже с белыми цветками, но они отличались от этого как минимум периодом цветения.
Андрей Ковальчук пишет:
Это Lotus uliginosus (= L. pedunculatus) - большой любитель сырости.
Не болотный так топяной. Smile image по крайней мере, "горячо" Так, на сайте не хватает значит чего: плодов и что-то ещё?
Очитку и лядвенцу вполне можно устроить фотосессию, у лядвенца хорошо бы показать чашечки нераскрытых цветков (как на кадре RIMG0033) - их форма очень характерна для этого вида.
Надежда Замкова пишет:
Кто-нибудь сможет сказать, у кого такие мохнатые семянки?
Такие бывают у Scorzonera
Какая-то лебеда, результат очередной прополки. A. prostrata? только тогда у меня какая-то прямостоячая форма, потому что лежащих стеблей нет вообще, все приподнятые.
Этот куст нам подарили в питомнике, без этикетки, в довесок. Цвести он так ни разу и не цвёл. веточки толщиной 3-4 мм, высота кустика 60-70 см. Мне он почему-то по листьям напоминает курильский чай, которого я живьём в глаза ни разу не видела. На сайте есть формы, у которых кроме 5 лопастей вниз, ещё 2 вверх торчат, а есть и без этих двух... С другой стороны, пахнет он вроде по другому, чем тот сушёный "курильский чай" что продают в коробочках. Опять таки, кто ведает, что там продают под "курильским чаем"? Какие мнения?
Это клевер такой ? Rolleyes image
да, курильский чай и клевер Smile image
Спасибо! А чего этот клевер такой пушистый? У клевера вообще что важно для определения?
клеверы разные бывают, порой совсем непривычного облика, например земляничный клевер или клевер пашенный, клевер золотистый. Поэтому их в свое время поделили на несколько родов. Для определения важны: листья (форма, прикрепление листочков), прилистник, чашечка (опушение, форма, длина зубцов), венчик. Может быть еще что-то пропустил.
Это водоросль? Заливчик водохранилища зарастает.
Нет, это цветковое растение - роголистник (Ceratophyllum demersum).
Это сейчас доцветает на заболоченном участке в горах, по ходу протоки- выхода грунтовых вод, но на торфянниках средней полосы мне попадалось или то же самое, или какой-то его родственник.
Parnassia
Ага, спасибо! Конечно, по сравнению с тундрой здесь ему жарковато, вот он по горам в Пиринеях и Балканах и бродитBig smile image
Денис Мельников пишет:
Для определения важны: листья (форма, прикрепление листочков), прилистник, чашечка (опушение, форма, длина зубцов), венчик.
Денис, а давайте добавим это в "важно для определения" Чтобы для других тоже было. А то на этой странице кто увидит.
Вот только я не соображу, вышеперечисленное относится только к роду Trifolium, или и для Amoria годится?
Вот это за Verbena officinalis сойдёт? Венчик вроде слишком сильно рассечён по сравнению со стандартными... а то тут ещё гибриды отмечаются..
Это обычная, без всяких прикрас, D.rotundifolia?
Да.
Давно приставала, наконец выцарапала у приятеля-нефтяника пару фотографий. Он несколько лет работал в пустынях Туркмении, во все сезоны. А теперь едет на Качатку, тоже в какие-то совершенно дикие места вдали от человеческих поселений.
Только не пойму, на чём же они паразитируют? На злаках, что ли? Hmm image
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru