Кто кого сегодня видел?
Обсуждение / Off-topic / Форум

Плантариум
определитель растений онлайн

Обсуждение

Анатолий Кузьмин пишет:
Например http://www.birdsmoscow.net.ru/birds-2011news54.html
На том же сайте серия снимков "Гнездование ополовника"
Это не фотосайт, а сайт изучения птиц. Существуют строгие правила такой съёмки и фотолюбителям лучше этим не заниматься.
Игорь Павлов пишет:
А, чем "бородатые" "досуже" снимающие ("кому можно") отличаются от "досужих"  любителей в свете реакции птиц которых снимают?)
Пока я карасей ловил тема разрослась вширь ... Обсуждать, что кому можно нет никакого желания (ущемлённым в правах не чувствую) Единственно правильно, наткнувшись на гнездо птицы, с фотоаппаратом вы, с телефоном, или гуляете просто так, это - его не заметить, и не шумя удалиться. Это знает любой сельский житель. А "горожане" на природе выглядят (а зачастую и являются) полными дикарями.
Анатолий Кузьмин пишет:
Это не фотосайт, а сайт изучения птиц. Существуют строгие правила такой съёмки и фотолюбителям лучше этим не заниматься.
В проекте могут участвовать все желающие. Они же выкладывают и фоторепортажи. Если можно снимать гнездование одним любителям, то почему этого не захотят сделать другие, ведь снимки получаются интересные. Никаких предупредительных комментариев к снимкам нет. Так же не из чего не следует, что снимки делались специалистом в сугубо научных целях, а не из праздного любопытства. Если снимать гнездованья нельзя, тогда нечего дразнить такими снимками других фотографов и провоцировать их на подобные действия. Еще по такому случаю хотелось бы узнать о результатах какого-нибудь исследования (да и не одного, да и на большом фактическом материале с использованием экспериментальных и контрольных групп), а не просто гипотезы, что снимать гнездование птиц всегда чрезвычайно плохо и неприемлемо. p.s. Любой хороший снимок, сделанный одним фотографом, будет провоцировать других к получению таких же (или лучших). Снял для науки то, что нельзя снимать другим, так и не выставляй его на всеобщее обозрение в любых формах.
Андрей Любченко пишет:
Это знает любой сельский житель. А "горожане" на природе выглядят (а зачастую и являются) полными дикарями.
)))) У меня есть троюродный брат (уже взрослый) исключительно "сельский" житель. Когда мне было одиннадцать лет, а ему семь, я "городской" был в деревне на каникулах. В сеть, которая опутывала иргу попалась целая стая дроздов (штук 17-20). И пока я освобождал одну птицу, мой брат оторвал головы десятерым... На мой крик - Что ты делаешь ..ка (я целый год прожил в Перми и уже много знал таких слов, выбрал самое мягкое)! Он ответил: А, чего они нашу коринку едят! Потом мне дед рассказал, что меня в окрестных деревнях кличут "матерщинником".))) А, брату кроме похвал не чего сказано не было. Это я про "городских" и "сельских"...)))
По крайней мере, он им головы отрывал не из развлечения ;) Вполне рациональная (с его точки зрения) причина была.
Сегодня попозировала серая мухоловка и шакалиха
Мухоловка такая хорошенькая :) Интересно, а шакалиха та же? Ещё поправилась, вроде :D
Уже четвёртый раз позирует примерно через сутки-двое.
Приманка нравится, наверное :) Потом и потомство как-нибудь приведёт сюда, полюбуемся на маленьких шакалят!
Хотелось бы увидеть...
Не сегодня... Какой-то очень большой муравьиный лев (Дагестан).
Дагестанские черепахи (как на Утрише, но крупнее).
Самец Anthophora ponomarevae отдыхает в ожидании самки (Крым, Тарханкутский п-ов). А самка здесь -
Александр Фатерыга пишет:
Какой-то очень большой муравьиный лев
Интересно, какого размера у него личинка... Наверное, как небольшой крокодил :)
Это должен знать Владислав Григоренко.
A вторая черепаха необычной окраски, таких не видела в наших краях.
Это не окраска, этот черепах просто старый, побитый жизнью. Видимо, что-то отслоилось или подпортилось. С другой стороны у него вообще была дырка в панцире.
Ясно, спасибо, значит такие старички не попадались на глаза, мудрые ;)
Андрей Любченко пишет:
нельзя категорически
Мы все разные. Иначе - у каждого свои тараканы в голове. Иначе - у каждого свои розовые очки. Иначе - у каждого своя парадигма восприятия, в терминах Стивена Кови. Отчасти иначе - в каждом монастыре свой устав. Ведь каждый из нас - вполне себе монастырь. Каждый знает, что можно, а что нельзя, и как нужно. Кантовский моральный закон, один у всех, и несколько отличен у каждого. Но некоторые из нас думают, что они знают лучше других) А некоторые считают своим долгом поучать других) Вот такой вот парадокс: с одной стороны - все люди умные, а с другой стороны, среди этих же самых людей полно идиотов, образно говоря) Ключевым оказывается не уровень образования, не количество дипломов или регалий, а именно моральный закон, аспект этого закона - все ли равны, или я(он) ровнее. Признание равенства не то что каждого человека, а каждого живого существа, будь то животное, или растение. Интересный вопрос здесь - способны ли мы осознать цвет своих розовых очков. И способны ли мы принять другой взгляд другого человека на этот же самый мир. Насколько способны. Спасти птицу, или открутить голову птице. Действия противоположные, но оба верные. Или кто-то должен быть осужден? А кто судит? Простить-принять, или послать незваных судей-учителей? Каждый сам для себя выбирает, знает, как нужно. Дураков нет) В своем посте, с которого начался некий сыр-бор (http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?pid=382932#p382932), я задал 2 вопроса: что это за птица, и почему бирюзовый цвет. Ответы нашлись где-то в другом месте, если кому интересно - вероятно, это дрозд, а цвет - для защиты от ультра-фиолета, и - одновременно! - для использования этого же самого ультра-фиолета. Удивительно, что вы, Андрей, ни разу не юный мальчик, вопросов не заметили, но заметили нечто свое, очень важное и интересное). Удивительно, но, одновременно, обычно. Вот такая иллюстрация к парадигмам восприятия. Далее всплыл "Британский кодекс поведения при фотографировании птиц". Да, я прочитал; что означает - автоматически примерил на себя. И окончательно уверился, что на некоторые экзальтированные и категоричные "советы" не стоит обращать внимания. Кодекс же вполне хорош. Двигаясь дальше по тропе жизни, не беспокоясь о том, о чем не следует беспокоиться, с уважением относясь ко всему живому, и всему этому миру, встретил птицу. Пробовала лететь, но получалось совсем недалеко. Вероятно, совенок. Интересно, как его зовут...
Александр Фатерыга пишет:
Какой-то очень большой муравьиный лев
Palpares libelluloides... Русского названия не имеет, но можно сконструировать что-нибудь типа пальпарес стрекозовидный :). В Средиземноморье распространён довольно широко, но в РФ встречается только в Дагестане.
Дмитрий Орешкин пишет:
какого размера у него личинка
Я их никогда не видел, но пишут что до 3-3,5 см в длину (из них полсантиметра - челюсти) https://www.naturamediterraneo.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=110738 Они, кстати, как и большинство примитивных представителей семейства, не строят воронок - просто хищничают на почве. Ловчие воронки - сравнительно позднее эволюционное приобретение...
Спасибо!
Страшная зверюга.
Юрий Постников пишет:
вы, Андрей, ни разу не юный мальчик, вопросов не заметили
Вы знаете, но у нас (в нашем регионе) дроздов нет, но то что у дрозда яйца синие знаю. Большая загадка, почему именно яйца дрозда вызывают повышенную чесотку их сфотографировать ;) Кстати, у скворцов они (яйца) тоже голубые, (цвет заметен когда скворцы чистят гнездо после вылупления птенцов ) хотя птица и дупляная, так что по поводу ультрафиолета задайте вопрос там где цвет дроздовых яиц обсуждался (и есть эксперты) К сожалению, Вы тоже ничего из случившегося обсуждения не поняли :( .
Юрий Постников пишет:
Вероятно, совенок. ..
Сова болотная (Asio flammeus). Птенец.
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru