Юлия Борисова | Николай Витальевич! Спасибо большое!!! |
Юлия Борисова | 11 января - День заповедников и национальных парков России https://www.calend.ru/holidays/0/0/199/
100 лет Кавказскому заповеднику:
Приятного просмотра! |
Алексей Титов | 20 января - Всемирный день любителей сыра.
|
Юлия Борисова | ВАУ! Спасибо, очень интересно! |
Юлия Борисова | |
Александр Лебедев | Сегодня, 21 января - День энтомолога |
Александр Фатерыга | Ну вот, а я и не знал, как всегда, до сих пор трезвый. |
Юлия Борисова | С Татьяниным днём всех Татьян и всех студентов!!!
Церковь св. Татианы при МГУ, Моховая ул., Москва |
Татьяна Винокурова | Спасибо от одной из Татьян Плантариума!
И традиционно поделюсь радостью - вчера наша младшая студентка сдала последний экзамен на "отл", как всегда удачно подгадав к Дню студентов и разных Татьян |
Татьяна Винокурова | Жаль, что нынче уже девочек не называют Татьянами, Еленами, Ольгами... Во всяком случае, я такого уж давно не видела. |
Мария Новикова | Татьяна, называют , знаю двух барышень 6-7 лет с именами Татьяна и Елена. |
Татьяна Винокурова | Здорово! Хорошо, если это станет тенденцией |
Юлия Борисова | |
Татьяна Винокурова | Когда в школе первый раз мы классом ездили в тогда ещё Ленинград, то была экскурсия "Блокада". Помню, как девчонки плакали на Пискарёвском кладбище, когда нам читали дневник Тани Савичевой. Ну и всё остальное. Жуть. |
Анна Малыхина | https://vk.com/feed?w=wall-36039_9939691. Наша внучка тоже расплакалась, когда на вопрос о том, что такое блокада, пришлось рассказать ей, а потом вместе взвесили на весах 125 г хлебушка... |
Татьяна Винокурова | Умница какая растёт... Настоящего человека воспитаете. |
Юлия Борисова | А у нас знакомая бабушка-блокадница в школе показывала кусочек размером со спичечный коробок, дети не поверили... |
Татьяна Винокурова | Юлия Борисова пишет:дети не поверили...
Потому что мозг отказывается такое воспринимать как реальное... |
Юлия Борисова | |
Лена Глазунова | Из картошки — это шнапс, а не водка Настоящая русская водка только из зерна делается. Ну, говорят так, по крайней мере. |
Юлия Борисова | Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 96,0—96,3 %[34]), составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырьё растительного происхождения (зерно, картофель, свёкла и прочее).
Из ГОСТа
д) требования к сырью и материалам следующие:
· спирты Экстра, Люкс и Базис вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра и Базис).
· Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта.
· Спирты высшей очистки и 1 - го сорта вырабатывают: - из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля; - из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего сырья в различных соотношениях; - из мелассы; - из фракции головной этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
При производстве спирта этилового ректификованного применяют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в спиртовой промышленности Минздравом России.
А конкретно на нашем заводе (Подмосковье) сырьём была меласса. |