Анна Малыхина | Это после пожара купена выросла снова? |
Наталья Гамова | Скорее всего, нет.
В том смысле, что её особо и не повредило..
Тут очень сухо, и по высоте нагара (небольшой совсем) и в целом по состоянию растительности видно, что пожар был беглым и относительно небольшой силы - поэтому подземные органы многолетников вполне могли сохраниться.
/но я не наблюдала, и как таковых данных у меня нет - так, по косвенным..
На скалах папоротники все живы, соседний абрикосник тоже жив - он бы не выдержал пожара сильнее..
Возможно, это весенний - по ветоши прошёл.. |
Анна Малыхина | А, так это не молодые её побеги вылезли, а уже плодоносящие... и ещё хотела спросить: абрикосы сибирские съедобные? |
Наталья Гамова | Абрикосы..
Ну, как сказать: местные умельцы делают с него варенье. Но для этого нужно много-много сладкого сиропу просто сахарного - и сами абрикосы, видимо, собирать на стадии чуть недоспелых.
Нас, помнится, в Забайкалье таким угощали.
Но сам абрикос спелый - там и запаха у свежего почти никакого нет, а так он же сухой совсем и жёсткий. Там волокна - вот прям как мочалка, которая люффа, из тыквы - один-в один) |
Наталья Гамова | ..согласно услышанной как-то местной шутке, эти абрикосы питательны только когда червивые |