Dmitry Oreshkin | Может для Толмачёво отдельную точку создать? Это всё же с десяток километров от Кемки будет. |
Mariia Novikova | Да у меня там больше ничего и нет, кроме этой фотографии, случайно проездом там оказались...
Отделить её тогда надо просто. |
Mariia Novikova | А вот интересно, все щавели кислые?
Потому что этот экземпляр совсем не кислый был. |
Natalia Gamova | Нет, не все. "Конские" (крупные которые) не кислые.
В кавычках - потому что видов-то там много; но проще по плодам разобрать.. |
Mariia Novikova | Понятно, спасибо, а то я его заподозрила, что не щавель он вовсе... |
Vasyl Heluta | Этот именно из группы "конских". |
Aleksandr Ebel | "Конские" щавели - это как раз типовой подрод. А кислые - 2 других подрода: Acetosa и Acetosella |
Vladimir Papchenkov | Этот щавель похож на Rumex obtusifolius. |
Vladimir Inozemtsew | На Севере, получается, конский щавель не воспринимается как пищевое растение. Мы на Юге из конского щавля борщ варим. |
Vasyl Heluta | У нас считается ядовитым растением. Однако в Армении раньше в каждом доме висели сплетённые из него сухие косички. Когда было нужно, от этой косички отрезался кусок и с него готовилась еда. Называется растение "авелюк". |