Дмитрий Орешкин | Может для Толмачёво отдельную точку создать? Это всё же с десяток километров от Кемки будет. |
Мария Новикова | Да у меня там больше ничего и нет, кроме этой фотографии, случайно проездом там оказались...
Отделить её тогда надо просто. |
Мария Новикова | А вот интересно, все щавели кислые?
Потому что этот экземпляр совсем не кислый был. |
Наталья Гамова | Нет, не все. "Конские" (крупные которые) не кислые.
В кавычках - потому что видов-то там много; но проще по плодам разобрать.. |
Мария Новикова | Понятно, спасибо, а то я его заподозрила, что не щавель он вовсе... |
Василий Гелюта | Этот именно из группы "конских". |
Александр Эбель | "Конские" щавели - это как раз типовой подрод. А кислые - 2 других подрода: Acetosa и Acetosella |
Владимир Папченков | Этот щавель похож на Rumex obtusifolius. |
Владимир Иноземцев | На Севере, получается, конский щавель не воспринимается как пищевое растение. Мы на Юге из конского щавля борщ варим. |
Василий Гелюта | У нас считается ядовитым растением. Однако в Армении раньше в каждом доме висели сплетённые из него сухие косички. Когда было нужно, от этой косички отрезался кусок и с него готовилась еда. Называется растение "авелюк". |