Опавшие плоды и листья. Москва, ботанический сад МГУ. 08.11.2017.
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (16)
All photos of taxon (174)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Cydonia oblonga on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Майоров С.Р. 2017. Изображение Cydonia oblonga Mill. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/540445.html (дата обращения: 19.12.2024).
Майоров С.Р. 2017. Image of Cydonia oblonga Mill. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/540445.html (accessed on 19 Dec 2024).
Views: 2426Discussion
Александр Николаев | Два изображения практически одинаковых? |
Yuriy Danilevsky | А айва в Москве не обмерзает? |
Сергей Майоров | В последние годы растения дикого типа практически не обмерзают. |
Сергей Майоров | Александр Николаев wrote:
Не я импортировал... Да, снимки очень похожи. :/Два изображения практически одинаковых? |
Dmitry Oreshkin | Немного проредил. |
Сергей Майоров | OK! |
Tatiana Vinokurova | У нас дерево огромное в саду, выросло уже выше крыши 2-го этажа, уже одной ветвью прямо легло на крышу пристройки-котельной. Очень плодородное, всё вокруг в радиусе на нескольких метров усыпано опавшей айвой. Всё порываемся каждый год его спилить, но в последний момент жалко становится... И так каждый год :) Плоды некуда девать, никому не надо, у всех есть, да и что из неё делать в таком количестве... |
Dmitry Oreshkin | Мда. А у нас в магазинах она стоит чуть ли не дороже аргентинских яблок... |
Tatiana Vinokurova | Не знаю, на любителя она, наверное. Варенье из неё вкусное, но сколько его надо то! А так её много не съешь, она довольно специфична на вкус, слегка вяжет, твёрдая... Я в морозилку кладу несколько штук, зимой в какой-нибудь компот можно положить, а больше и не знаю для чего она нужна, к сожалению... |
Lena Glazunova | Дмитрий Орешкин wrote:
Дороже она у нас. Из неё же обалденное варенье. И компот. Я от запаха её голову теряю :) А ещё она обалденно вкусная, если в мясо добавлять. Если тушу какое-нибудь мясо с айвой, её всегда первую выедают :|
Хотя представляю размеры стихийного бедствия. Столько мяса не съесть, наверное :DМда. А у нас в магазинах она стоит чуть ли не дороже аргентинских яблок... |
Anna Malykhina | Лена Глазунова wrote: Тоже так очень любим.А ещё она обалденно вкусная, если в мясо добавлять. |
Yuliya Borisova | Лена Глазунова wrote: !!!!
Мои детские воспоминания - наступает осень (конец сентября - октябрь), и из Черновиц от бабушки посылка с айвой. Варим варенье - запах на полподъезда! :)Из неё же обалденное варенье. |
Mariia Novikova | Сергей Майоров wrote:
Я всё боюсь спросить: а каким образом фото с molbiol.ru импортируются, если не самим автором?Не я импортировал... |
Anastasiya Karelina | Модераторами |
Andriy Kovalchuk | Обычно это делаю я :) |
Mariia Novikova | Спасибо за разъяснения :) |