Часть растения с отцветающим соцветием и незрелыми плодами. Австралия, северо-восточный Квинсленд, окр. г. Иннисфейл (Innisfail), плантации. Конец сухого сезона (сезон gurreng). 30.09.2009.
Identification history
- 2018-02-09 Natalia Pankova published it as Musa.
- 2018-02-09 Vladislav Grigorenko identified it as Musa × paradisiaca.
- 2018-02-10 Vladislav Grigorenko identified it as Musa acuminata.
See also:
Discussion (14)
All photos of taxon (51)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Musa acuminata on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Панкова Н. 2018. Изображение Musa acuminata Colla // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/553665.html (дата обращения: 26.12.2024).
Pankova N. 2018. Image of Musa acuminata Colla // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/553665.html (accessed on 26 Dec 2024).
Views: 1321Discussion
Vladislav Grigorenko | Основной культивар в Австралии - Кавендиш https://australianbananas.com.au/Pages/all-about-bananas/banana-varieties |
Natalia Pankova | Да, именно такие мы покупали прямо на трассе. Вкуснючие! |
Lena Glazunova | Владислав Григоренко wrote:
А то, что у нас обычно продают — оно же?Кавендиш |
Vladislav Grigorenko | Да. Где-то натыкался на рассуждения, что культура банана вырождается в монокультуру (глобализация панимаишь)... И только в мелких крестьянских хозяйствах на задворках цивилизации можно ещё встретить богатый набор генотипов. |
Lena Glazunova | Дык, яблоки те же самые. Сколько на свете сортов, а в магазинах максимум 1,5 десятка встретишь... Как же я люблю задворки! |
Vladislav Grigorenko | Помню, натыкался на каком-то "банановом" сайте на описания (с фотографиями) каротиновых и антоциановых сортов. А на другом - описания сортов для жарки (с рецептами)... Мир богат и разнообразен, но бал в нём правят высокорентабельные промышленные монстры (с кавендишевыми сортами нам ещё повезло, надо заметить, а могли бы пойти в серию и какие-нибудь гадостные безвкусные культивары наподобие нынешних помидоров)... |
Lena Glazunova | Они прям внутри антоциановые? Красные снаружи как-то попадались, покупали на пробу. Внутри обычные были. Хотя на вкус "друговатые". |
Vladislav Grigorenko | Лена Глазунова wrote: Да, мякоть свёкольного цвета внутри антоциановые? |
Lena Glazunova | Ой, хочу... |
Vladislav Grigorenko | А я ещё и каротиновых бананов бы поел - весёлого оранжевого цвета... Но где ж их взять? |
Natalia Pankova | И даже эти, кавендишевые, бананы серьёзно отличаются от тех, что мы в Москве покупаем. Те, которые созрели в естественных условиях, в тысячу раз слаще и вкуснее. А знаете, какие вкусные и сочные апельсины в Греции (те, что с дерева срываешь)? Хотя сорт известный - Навелин, он везде продаётся. |
Dmitry Oreshkin | Владислав Григоренко wrote: В нём правят лёжкие и транспортабельные сорта, которые можно перевезти через полмира без потери товарного вида. А лёжкость и транспортабельность обеспечивается пониженным содержанием того, что нужно для созревания, а заодно и придаёт зрелым плодам вкус. Т.о., во всём виновата глобализация Мир богат и разнообразен, но бал в нём правят высокорентабельные промышленные монстры |
Andriy Kovalchuk | Стоп-стоп-стоп. Разве "кавендиши" - это не триплоиды M. acuminata? |
Vladislav Grigorenko | Уже исправил - http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?pid=328527#p328527 |