Колосящиеся растения. Краснодарский край, Туапсинский р-н, гора Мессажай, террасированный склон ю.-в. направления, на насыпном грунте рядом с подпорной стеной. 01.06.2019.
See also:
Discussion (7)
All photos of taxon (35)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | genus Hordeum on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Митяев А. 2019. Изображение Hordeum // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/615150.html (дата обращения: 25.12.2024).
Митяев А. 2019. Image of Hordeum // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/615150.html (accessed on 25 Dec 2024).
Views: 643Discussion
Vladislav Grigorenko | На мой взгляд - ячмень ячменём (из заячье-мышиной группы)... У гайнальдии колос, как правило, покороче и не такой плотный, а опушение интенсивнее. К тому же, как не старался, не смог увидеть ступенчатого расширения в основании колосковых чешуй |
Anna Malykhina | Тоже к ячменю склоняюсь. |
Maria Kozlova | Совершенно согласна. |
Vladislav Grigorenko | Верну-ка снимки в Hordeum...
Вроде бы я уже излагал на сайте страшную историю о попытках определять ячмени этой группы?
Дело было в Крыму во второй половине нулевых... Ключи требовали определить длину ости боковых цветков колоска по отношению к центральному. Я выдрал по колоску из верхней части колоса и из нижней, и с недоумением обнаружил, что если в нижней части боковые ости длиннее центральной, то вверху всё наоборот Тогда я взял колосок из центральной части колоса и с ужасом увидел, что левая ость длиннее центральной, а правая - наоборот...
С тех пор я утратил веру в человечество в лице ботаников (хотя взятые сами по себе в отрыве от производства они - нормальные мужики) и тем паче в "зелёные тома" - http://stroki.net/content/view/17410/113/
Но, в отличие от Даниила, я бы предложил сплотиться не вокруг еды, а вокруг перебродившего сока плодов Vitis vinifera. Ибо, если whiskey из переработанных зёрен Hordeum - это целая вселенная (во что я верю, исходя из личного опыта), то wine из Vitis'a старше на пару тыщ лет и настолько же заковыристее (а, значит, и бездоннее - в тютчевском смысле).
Т.к. мы, приматы и Animalia, обречены на потребление того, что нам приуготовили автотрофы, то надо стремиться выжать максимум из доступных вариантов? Isn't so? |
Александр Митяев | Местные считают этот ячмень активным сорняком, рассказывают истории типа того что мальчик проглотил колос и он застрял и так далее. Агрессивный сорняк, хотя и красивый. |
Georgii Lazkov | Короче, без бутылки не разобраться |
Maria Kozlova | Эх. Проблема системная. И не ячмени виноваты в этом |