Часть ветки с плодами. Германия, г. Дюссельдорф, Ботанический сад университета. 14.08.2013.
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (21)
All photos of taxon (67)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Actinidia chinensis var. deliciosa on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Куделя В.А. 2013. Изображение Actinidia chinensis var. deliciosa (A. Chev.) A. Chev. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/217266.html (дата обращения: 26.11.2024).
Kudelja V. 2013. Image of Actinidia chinensis var. deliciosa (A. Chev.) A. Chev. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/217266.html (accessed on 26 Nov 2024).
Views: 3550Discussion
Сергей Майоров | А чем она отличается от A. deliciosa?
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/proceedings1999/v4-342.html |
Timur Bulgakov | Что имелось в виду: это киви (актинидия вкусная), или это незрелые плоды китайской актинидии? |
Сергей Майоров | Я не знаю, как различать эти два вида. Вот и все. :/ |
Vladislav Grigorenko | В статье по Вашей ссылке объяснено: у chinensis мякоть желтая, у deliciosa - зелёная... |
Timur Bulgakov | Граждане, надкусывайте кивину (актинидию) перед съемкой! :D Конечно, если позволяется! (просто разрезать) |
Andriy Kovalchuk | Это должна быть A. deliciosa - у A. chinensis плоды не настолько "волосатые". |
Сергей Майоров | Владислав Григоренко wrote:
Если б я успевал все прочесть... :( Если верить этой статье, то в Новой Зеландии в супермаркетах продают А.chinensis! Кстати, тамошние плоды гораздо вкуснее ;)В статье по Вашей ссылке ... |
Vladislav Grigorenko | Андрей, я бы на Вашем месте перенёс... |
Andriy Kovalchuk | A. chinensis продают и в Европе - реже, чем A. deliciosa, но время от времени завозят. На вкус они и правда приятнее (хотя это, конечно, субъективно) - слаще, почти без кислинки. Но я до сегодняшнего дня не догадывался, что это разные виды - ну киви и киви, искуственная селекция и не на такое способна :) |
Lena Glazunova | И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста! |
Dmitry Oreshkin | Добавить в базу Actinidia chinensis Planch.? |
Vladislav Grigorenko | Отчего бы и нет? |
Andriy Kovalchuk | Лена Глазунова wrote:
Да, мякоть у них на самом деле жёлтая (они обычно продаются как "Gold Kiwi"). Когда в следующий раз увижу, сфотографирую.И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста! |
Dmitry Oreshkin | |
Valeri Kudelja | Дмитрий Орешкин wrote:
Вообще- то оно и было загружено под этим названием. Растение было единственное и напись при нём.Actinidia chinensis |
Dmitry Oreshkin | Переносите. |
Andriy Kovalchuk | Не надо ничего переносить, т.к. на этом снимке - Actinidia deliciosa. Я уже писал, что у A. chinensis плоды менее опушённые. |
Andriy Kovalchuk | |
Valeri Kudelja | Из Новозеландского супермаркта. Как минимум сорт. |
Valeri Kudelja | И,... вообще ,вряд- ли , то что мы покупаем в магазне или на рынке есть "чистый" вид. |
Andriy Kovalchuk | Валерий, посмотрите на картинку по ссылке в самом первом сообщении этой темы. В промышленной культуре сейчас выращиваются культивары двух разных видов - A. chinensis и A. deliciosa. Т.к. культура киви началась сравнительно недавно, происхождение этих культиваров более-менее понятно, самый распространённый сорт 'Hayward' с зелёной мякотью представляет собой культивар A. deliciosa, желтомякотные Zespri GoldSun - культивары A. chinensis. |