Часть ветки с плодами. Германия, г. Дюссельдорф, Ботанический сад университета. 14.08.2013.
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (21)
Все фото таксона (67)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | Actinidia chinensis var. deliciosa на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Куделя В.А. 2013. Изображение Actinidia chinensis var. deliciosa (A. Chev.) A. Chev. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/217266.html (дата обращения: 22.12.2024).
Kudelja V. 2013. Image of Actinidia chinensis var. deliciosa (A. Chev.) A. Chev. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/217266.html (accessed on 22 Dec 2024).
Просмотры: 3555Обсуждение
Сергей Майоров | А чем она отличается от A. deliciosa?
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/proceedings1999/v4-342.html |
Тимур Булгаков | Что имелось в виду: это киви (актинидия вкусная), или это незрелые плоды китайской актинидии? |
Сергей Майоров | Я не знаю, как различать эти два вида. Вот и все. :/ |
Владислав Григоренко | В статье по Вашей ссылке объяснено: у chinensis мякоть желтая, у deliciosa - зелёная... |
Тимур Булгаков | Граждане, надкусывайте кивину (актинидию) перед съемкой! :D Конечно, если позволяется! (просто разрезать) |
Андрей Ковальчук | Это должна быть A. deliciosa - у A. chinensis плоды не настолько "волосатые". |
Сергей Майоров | Владислав Григоренко пишет:
Если б я успевал все прочесть... :( Если верить этой статье, то в Новой Зеландии в супермаркетах продают А.chinensis! Кстати, тамошние плоды гораздо вкуснее ;)В статье по Вашей ссылке ... |
Владислав Григоренко | Андрей, я бы на Вашем месте перенёс... |
Андрей Ковальчук | A. chinensis продают и в Европе - реже, чем A. deliciosa, но время от времени завозят. На вкус они и правда приятнее (хотя это, конечно, субъективно) - слаще, почти без кислинки. Но я до сегодняшнего дня не догадывался, что это разные виды - ну киви и киви, искуственная селекция и не на такое способна :) |
Лена Глазунова | И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста! |
Дмитрий Орешкин | Добавить в базу Actinidia chinensis Planch.? |
Владислав Григоренко | Отчего бы и нет? |
Андрей Ковальчук | Лена Глазунова пишет:
Да, мякоть у них на самом деле жёлтая (они обычно продаются как "Gold Kiwi"). Когда в следующий раз увижу, сфотографирую.И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста! |
Дмитрий Орешкин | |
Валерий Куделя | Дмитрий Орешкин пишет:
Вообще- то оно и было загружено под этим названием. Растение было единственное и напись при нём.Actinidia chinensis |
Дмитрий Орешкин | Переносите. |
Андрей Ковальчук | Не надо ничего переносить, т.к. на этом снимке - Actinidia deliciosa. Я уже писал, что у A. chinensis плоды менее опушённые. |
Андрей Ковальчук | |
Валерий Куделя | Из Новозеландского супермаркта. Как минимум сорт. |
Валерий Куделя | И,... вообще ,вряд- ли , то что мы покупаем в магазне или на рынке есть "чистый" вид. |
Андрей Ковальчук | Валерий, посмотрите на картинку по ссылке в самом первом сообщении этой темы. В промышленной культуре сейчас выращиваются культивары двух разных видов - A. chinensis и A. deliciosa. Т.к. культура киви началась сравнительно недавно, происхождение этих культиваров более-менее понятно, самый распространённый сорт 'Hayward' с зелёной мякотью представляет собой культивар A. deliciosa, желтомякотные Zespri GoldSun - культивары A. chinensis. |