Плоды. Казахстан, Западный Тянь-Шань, Киргизский хр., ущ. Кара-Арча, ≈ 1030 м н.у.м., берег ручья. 22 сентября 2018 г.
Vladimir Kolbintsev © 2018
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (6)
All photos of taxon (264)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | Rubus caesius on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Колбинцев В. 2018. Изображение Rubus caesius L. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/585012.html (дата обращения: 19.12.2024).
Kolbintsev V. 2018. Image of Rubus caesius L. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/585012.html (accessed on 19 Dec 2024).
Views: 676Discussion
Vladimir Kolbintsev | Очень популярная ягода в горах нашего региона. Однако я не встречал ежевику без мускатного привкуса и чтобы она была особо кислой. Чем позднее по сезону, тем она слаще и с более насыщенным мускатным привкусом. |
Georgii Lazkov | На превьюшке смотрится как виноград :) |
Vladimir Kolbintsev | Точно, виноград-мускат. :) Я же её попробовал после съемки.
Так может быть кто-нибудь скажет где же все-таки находится ежевика туркестанская? Судя по материалам этого обсуждения http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?id=52382 европейцы видят эту ежевику другой, а азиаты знают, что она сладкая и мускатная. |
Georgii Lazkov | Совсем зрелой кислой ежевики я никогда не видел (не пробовал) :) По мере созревания она вся становится сизой |
Vladislav Grigorenko | Хорошая спелая caesius и в Крыму не кислая и вполне съедобная. Вот только запах я не стал бы определять как мускатный, он таки характерный ежевичный, да и с химической точки зрения проходит скорее по эфирному ведомству, чем по терпеноидному (в отличие от муската)... |
Georgii Lazkov | Недоспелые ягоды - черные и кислые, зрелые - сладкие и сизые. По-видимому, это и есть межвидовое отличие :) |