Плоды. Казахстан, Западный Тянь-Шань, Киргизский хр., ущ. Кара-Арча, ≈ 1030 м н.у.м., берег ручья. 22 сентября 2018 г.
Владимир Колбинцев © 2018
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (6)
Все фото таксона (262)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | Rubus caesius на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Колбинцев В. 2018. Изображение Rubus caesius L. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/585012.html (дата обращения: 26.11.2024).
Kolbintsev V. 2018. Image of Rubus caesius L. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/585012.html (accessed on 26 Nov 2024).
Просмотры: 670Обсуждение
Владимир Колбинцев | Очень популярная ягода в горах нашего региона. Однако я не встречал ежевику без мускатного привкуса и чтобы она была особо кислой. Чем позднее по сезону, тем она слаще и с более насыщенным мускатным привкусом. |
Георгий Лазьков | На превьюшке смотрится как виноград :) |
Владимир Колбинцев | Точно, виноград-мускат. :) Я же её попробовал после съемки.
Так может быть кто-нибудь скажет где же все-таки находится ежевика туркестанская? Судя по материалам этого обсуждения http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?id=52382 европейцы видят эту ежевику другой, а азиаты знают, что она сладкая и мускатная. |
Георгий Лазьков | Совсем зрелой кислой ежевики я никогда не видел (не пробовал) :) По мере созревания она вся становится сизой |
Владислав Григоренко | Хорошая спелая caesius и в Крыму не кислая и вполне съедобная. Вот только запах я не стал бы определять как мускатный, он таки характерный ежевичный, да и с химической точки зрения проходит скорее по эфирному ведомству, чем по терпеноидному (в отличие от муската)... |
Георгий Лазьков | Недоспелые ягоды - черные и кислые, зрелые - сладкие и сизые. По-видимому, это и есть межвидовое отличие :) |