![Image of Cucurbita pepo var. melopepo specimen.](/dat/plants/0/073/603073_927bc633.jpg)
Целые и разрезанный плоды. Республика Молдова, в культуре. 2002 г.
See also:
Discussion (7)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | ![]() Cucurbita pepo var. melopepo on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Кибзий И.В. 2019. Изображение Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/603073.html (дата обращения: 08.02.2025).
Chibzii I.V. 2019. Image of Cucurbita pepo var. melopepo (L.) Tod. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/603073.html (accessed on 8 Feb 2025).
Views: 757Discussion
Михаил Лучкин | Патиссоны ![]() |
Tatiana Vinokurova | Я бы сказала - непопулярны... Гораздо популярнее кабачки, конечно же. Но я знаю людей, которые их (патиссоны) здесь успешно выращивают и потом особым образом маринуют. Вот только не знала, что и они - Cucurbita pepo ![]() |
Yuliya Borisova | |
Andriy Kovalchuk | Их выращивают в основном любители "для себя", на рынках они встречаются редко, в магазинах вообще никогда не видел. У нас в семье их тоже выращивали раньше - в маринованном виде они хороши. |
Maria Kozlova | В жареном - тоже ничего.
Мы когда-то мариновали совсем крошечные плоды, они тоже были хороши. К осени вызревали лишь отдельные тыквины, а основная масса представляла собой эдакие "корнишоны". Но впоследствии патиссоны стали совсем мало плодоносить, и от них отказались.
Возможно, на рынках их мало встречается потому что они не так продуктивны в целом, как кабачки и тыквы? |
Lena Glazunova | Нет, по моим наблюдениям (у мамы на даче) они продуктивнее и кабачков, и цуккини. Только проблема в том, что они лучше всего в незрелом виде, пока не твёрдые. А созревшие просто очень неудобно очищать от кожуры ![]() |
Tatiana Vinokurova | Мария Козлова wrote:
Это хорошо! Я помню, лет пятнадцать назад моя деятельная свекровь в том числе и их умудрилась посадить, так они у неё так вызрели, что чуть ли семена внутри не стучали в образовавшейся полости К осени вызревали лишь отдельные тыквины ![]() ![]() |