Точки совместного доступа
Discussion / Развитие «Плантариума» / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Discussion

Андрей Любченко wrote:
половина (если не больше) перечисленных "точек" географическими точками не являюся, - а по сути являются - "регионами"
Это ваше личное мнение о том что следует считать точкой, думаю все его поняли, но не все с ним согласны. Словосочетание "Географическая точка" вообще-то ни к чему такому не обязывает. Так что...
- так, победим !!!
Коллеги, пожалуйста, не горячитесь! Спорить по поводу самого факта не стоит - я уже сказал, что возможность делать точки разделяемыми будет. Кому-то она окажется полезной, кто-то её проигнорирует - и всем будет хорошо.
Тогда наверное надо будет какое-то объявление что бы пользователи задали статус (личное/совместное пользование) своим точкам.
Обязательно! Как только функциональность появится, она будет сопровождена описанием в "Справочном центре" и анонсирована заметкой в разделе "Новости проекта".
С нетерплячкой ждём появления!!!
Догадываюсь. Но сначала будет голосование за пейзажи - оно наполовину сделано.
Я думаю, при создании новых точек имеет смысл предлагать по умолчанию делать их разделяемыми.
Си, сеньор, а куркули пусть изменяют свойства...
Владислав Григоренко wrote:
С нетерплячкой ждём появления!!!
Нетерплячка по мере приближения к новогодним праздникам обостряется: хочется и самому несколько точек общего доступа учредить, и к чужим подверстаться. ДИМА, КОГДА ЖЕ??????
Починил страницу пользователей (не делать было нельзя), теперь надеюсь вновь заняться точками. Но быстро не обещаю...
Дмитрий, а как вы представляете авторство совместных точек ? Его не станет вообще, или все участвующие в точке будут указаны через запятую? Или автор будет один по принципу кто первый придумал точку ?
Павел, забивайте весь Крым точками :) Вот так примерно http://www.ssc.smr.ru/ftp/2009/2009_1/2009_1_133_139.pdf
Юрий Пирогов wrote:
Вот так примерно
Разве там точки не по принципу сетки?
Павел Евсеенков wrote:
Или автор будет один по принципу кто первый придумал точку ?
Почему бы не оставить так? На фото ландшафтов и растений все равно будут свои авторы. По-моему через запятую всех, кто загрузил фото перечислять незачем. Это и так будет видно.
Александр Фатерыга wrote:
Разве там точки не по принципу сетки?
А чем плох принцип?
Да принцип замечательный в целом! Я имел в виду, что у нас такие ровные ряды точек не получатся, так как там точка - это не точка, а наличие вида в большом квадрате. :)
Ну пусть они будут неровными. Нарезать весь Крым на угодья и окучивать их.
Павел Евсеенков wrote:
Дмитрий, а как вы представляете авторство совместных точек ? Его не станет вообще, или все участвующие в точке будут указаны через запятую? Или автор будет один по принципу кто первый придумал точку ?
Автор будет тот, кто определил точку. Остальные - добровольно примазавшиеся :) Конечно, могу добавить список тех, кто пополнял точку, после автора. Например так:
Автор: Иван Иванов (а также Пётр Петров, Сидор Сидоров)
хотя, как справедливо замечено выше, авторы фото будут указаны на странице и так.
Юрий Пирогов wrote:
Александр Фатерыга wrote:
Разве там точки не по принципу сетки?
А чем плох принцип?
Принцип сетки плох тем, что не учитывает ни природные, ни административные выделы. У нас предполагается, что "географическая точка" (на самом деле - площадь) определяется на основании некоего внутреннего единства.
Согласен. Для нас принцип "точки (на самом деле площади)" лучше. А там (в материалах для красной книги), где был применен принцип сетки лучше он, так как чтобы покрыть точками весь ареал возникает проблема что считать за точку. В пределах одного километра вроде как можно ставить одну точку, а двух, трех... десяти... Где заканчивается одна точка и начинается следующая? Вот с такой проблемой я сейчас столкнулся, поэтому считаю что для красной книги (Крыма в моем случае) лучше подойдет сетка. Ну а для Плантариума конечно это не вариант. :)
Александр Фатерыга wrote:
В пределах одного километра вроде как можно ставить одну точку, а двух, трех... десяти...
На самом деле густота сети определяется целями исследования и физическими возможностями исследователей (если сеть слишком густая, все узлы просто не обследуешь).
густота сети определяется целями исследования
Или масштабом съёмки.
Обсуждение работы с разделяемыми точками - в специальной теме.
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru