Гриб
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide
Help and manuals

Views: 116397
Discussion

Юлия Борисова wrote:
А они съедобные?
Да, опенок - вкусный. Клавикорона не ядовита, но горчит.
Это и 1. и 2. - всё опята? Оставила в лесу. Собирала только то, что хорошо отличаю - лисички и белые.
Калужская область, Мещовский район гриб, видимо, на ясене примерно 20-25 см длиной
ТСЖ - трутовик серно-желтый
 | edited
Подскажите, пожалуйста, что за гриб и съедобный ли: Беларусь, Минская обл., Минский р-н, окр. агрогородка Колодищи, преимущественно хвойный лес, упавшее дерево. 29.07.2018. С обратной стороны - как кошачий язычок.
Оксана, http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=5997
Спасибо! [Грибы интересны не только Оксане Smile image] А съедобен ли этот gelatinosum?
Владислав Григоренко wrote:
Спасибо! [Грибы интересны не только Оксане Smile image] А съедобен ли этот gelatinosum?
Владислав, он съедобен, но я его не пробовала: не особый грибоед, в Ставрополе не растет, фотографировала его только в горах.
Ирина, спасибо за определение! Smile image И Владислав - за поддержку. Smile image Я на всякий случай о них спросила: пока имеются лисички и трубчатые грибы - другие не собираю.
 | edited
На этом сайте Тремеллодон студенистый Tremellodon gelatinosum https://vlukoshke.ru/tremellodon-studenistyj-tremellodon-gelatinosum описан как Условно съедобный гриб.
Александр Савенков wrote:
На этом сайте Тремеллодон студенистый описан как съедобный гриб.
Александр, не люблю сайты, которые занимаются хищением чужих фото, выдавая за свои. Именно этот сайт с лукошком серьезно не анализировала на предмет воровства, но уже вижу наши фото - с сайта "Грибы Калужской области".
Подскажите, что это за опёнок? Я в них некопенгаген. Sad image Росли на мёртвой берёзе. Мурманская область, конец августа-начало сентября.
В хвойном лесу?
Нет, берёзняк.
Тогда, возможно, Опенок северный http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=261
Да, похоже вроде бы. Спасибо, Ирина! А он съедобный ведь? И вообще как — штука редкая или нет? Может, его поснимать при случае? Хотя уже прочитала, что условно съедобный, варить долго надо Smile image И повсеместно в Евразии встречсется.
Нет, не редкий. Лена, очень вкусный. Но если хорошо снимите, то будет отлично.
 | edited
Александр Савенков wrote:
На этом сайте Тремеллодон студенистый Tremellodon gelatinosum http://vlukoshke.ru/Tremellodon_gelatinosum.php описан как съедобный гриб.
Александр, спасибо! Александр мог и не знать, как добывает фото этот сайт. Лена, мой внутренний думатель идентифицировал грибы как съедобные, просто молодые опята осенние. http://лесные.рф/articles/zn/griby-osennie-opjata.html Используют шляпки, после отваривания маринуют, или тушат с капустой. Вы не могли бы их понюхать? Должен быть тонкий, приятный грибной запах. Подскажите, пожалуйста, что за гриб? Какая-нибудь рядовка? Съедобны ли? Беларусь, г.Минск, мкрн. Сосны, смешанный (в-основном хвойный) лес. 31.08.2018.
Оксана Великова wrote:
Подскажите, пожалуйста, что за гриб? Какая-нибудь рядовка? Съедобны ли? Беларусь, г.Минск, мкрн. Сосны, смешанный (в-основном хвойный) лес. 31.08.2018.
Tricholomopsis decora.
 | edited
Спасибо за определение, Владимир! Так их едят или нет?
Я - нет. Smile image
Понятно, Владимир, спасибо за ответ. Smile image
Если я правильно понимаю, то это подберёзовик, поражённый паразитическим грибом:
 | edited
Дмитрий Орешкин wrote:
Если я правильно понимаю, то это подберёзовик, поражённый паразитическим грибом:
Ну, может, и подберезовик, может, моховик. На болетовых обычно Hypomyces chrysospermus
Спасибо! Скорее подберёзовик - рядом был здоровый, а моховики в этом лесу были с непохожими пропорциями.
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru