|
Ирина Уханова | Юлия Борисова пишет:А они съедобные?
Да, опенок - вкусный. Клавикорона не ядовита, но горчит. | Оксана Великова | Это и 1. и 2. - всё опята? Оставила в лесу. Собирала только то, что хорошо отличаю - лисички и белые. | Юрий Постников | Калужская область, Мещовский район
гриб, видимо, на ясене
примерно 20-25 см длиной
| Анна Малыхина | ТСЖ - трутовик серно-желтый | Оксана Великова | Подскажите, пожалуйста, что за гриб и съедобный ли:
Беларусь, Минская обл., Минский р-н, окр. агрогородка Колодищи, преимущественно хвойный лес, упавшее дерево. 29.07.2018.
С обратной стороны - как кошачий язычок.
| Ирина Уханова | | Владислав Григоренко | Спасибо! [Грибы интересны не только Оксане ] А съедобен ли этот gelatinosum? | Ирина Уханова | Владислав Григоренко пишет:Спасибо! [Грибы интересны не только Оксане ] А съедобен ли этот gelatinosum?
Владислав, он съедобен, но я его не пробовала: не особый грибоед, в Ставрополе не растет, фотографировала его только в горах. | Оксана Великова | Ирина, спасибо за определение!
И Владислав - за поддержку. Я на всякий случай о них спросила: пока имеются лисички и трубчатые грибы - другие не собираю. | Александр Савенков | На этом сайте Тремеллодон студенистый Tremellodon gelatinosum https://vlukoshke.ru/tremellodon-studenistyj-tremellodon-gelatinosum описан как Условно съедобный гриб. | Ирина Уханова | Александр Савенков пишет:На этом сайте Тремеллодон студенистый описан как съедобный гриб.
Александр, не люблю сайты, которые занимаются хищением чужих фото, выдавая за свои. Именно этот сайт с лукошком серьезно не анализировала на предмет воровства, но уже вижу наши фото - с сайта "Грибы Калужской области". | Лена Глазунова | Подскажите, что это за опёнок? Я в них некопенгаген.
Росли на мёртвой берёзе. Мурманская область, конец августа-начало сентября. | Ирина Уханова | В хвойном лесу? | Лена Глазунова | Нет, берёзняк. | Ирина Уханова | | Лена Глазунова | Да, похоже вроде бы. Спасибо, Ирина! А он съедобный ведь? И вообще как — штука редкая или нет? Может, его поснимать при случае?
Хотя уже прочитала, что условно съедобный, варить долго надо И повсеместно в Евразии встречсется. | Ирина Уханова | Нет, не редкий. Лена, очень вкусный. Но если хорошо снимите, то будет отлично. | Оксана Великова | Александр Савенков пишет:На этом сайте Тремеллодон студенистый Tremellodon gelatinosum http://vlukoshke.ru/Tremellodon_gelatinosum.php описан как съедобный гриб.
Александр, спасибо! Александр мог и не знать, как добывает фото этот сайт.
Лена, мой внутренний думатель идентифицировал грибы как съедобные, просто молодые опята осенние. http://лесные.рф/articles/zn/griby-osennie-opjata.html Используют шляпки, после отваривания маринуют, или тушат с капустой.
Вы не могли бы их понюхать? Должен быть тонкий, приятный грибной запах.
Подскажите, пожалуйста, что за гриб? Какая-нибудь рядовка? Съедобны ли?
Беларусь, г.Минск, мкрн. Сосны, смешанный (в-основном хвойный) лес. 31.08.2018.
| Владимир Брюхов | Оксана Великова пишет:
Подскажите, пожалуйста, что за гриб? Какая-нибудь рядовка? Съедобны ли?
Беларусь, г.Минск, мкрн. Сосны, смешанный (в-основном хвойный) лес. 31.08.2018.
Tricholomopsis decora. | Оксана Великова | Спасибо за определение, Владимир!
Так их едят или нет? | Владимир Брюхов | Я - нет. | Оксана Великова | Понятно, Владимир, спасибо за ответ. | Дмитрий Орешкин | Если я правильно понимаю, то это подберёзовик, поражённый паразитическим грибом:
| Ирина Уханова | Дмитрий Орешкин пишет:Если я правильно понимаю, то это подберёзовик, поражённый паразитическим грибом:
Ну, может, и подберезовик, может, моховик. На болетовых обычно Hypomyces chrysospermus | Дмитрий Орешкин | Спасибо! Скорее подберёзовик - рядом был здоровый, а моховики в этом лесу были с непохожими пропорциями. |
|