Акация-мимоза вопрос к южанам
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Views: 1460
Discussion

У меня чесались руки похулиганить и задать вопрос в подфоруме "Помощь в сборе материала", но я справилась с порывом :D Короче, такой вопрос. Не мой. Очень срочный :) Друг-товарищ по походу спрашивает, "мимозу" (серебристую акацию то есть) как нужно срывать? В смысле, распустившуюся, в бутонах, или без разницы? Ибо он сейчас там, где она зацветает, хочет привести домой букет "с дерева". У нас несколько часов :D Я ещё поищу ответ в недрах всемирной паутины, но вдруг кто знает. Я предположила, что как большинство цветов — окрашенную, но нераспустившуюся полностью. А, может, лучше только-только распустившуюся?
Не заглядывая в паутину, а просто как "на всякий случай" - посоветуйте сорвать во всех доступных фазах :D. Правда нужно учитывать, что перед увяданием она жутко "пылит".
Как собирают мимозу Для многих жителей Абхазии продажа цветов мимозы (как уж будем привычно называть это растение) неплохой способ подзаработать, благо растет она во многих местах и не требует ухода. Но не все так просто. Мимоза любит влагу, свет и тепло. Соответственно, срезанные цветы надо оградить от всех этих факторов. Так как в ту же Москву мимозу надо везти пару тысяч километров, то вопрос хранения является главным. Срезанную мимозу идеально сразу охладить. Это не даст образоваться конденсату на листья после закладки цветов в транспортировочный холодильник. Затем мимозу нужно плотно упаковывать в полиэтилен. Это позволит сдержать опыление уже появившихся тычинок. После этого полиэтиленовые упаковки укладывают в картонные коробки. Перевозка должна состояться в течение суток, так как дольше без влаги растение оставаться не может. Впрочем, как правило, заготовка мимозы в Абхазии проходит по несколько упрощенной технологии. ветки срезают секатором, или же просто отламывают. во время цветения и укладывают в коробки, защищая от воздействия воздуха слоем бумаги. Перевозят цветы обычно в фурах-рефрижераторах при температуре +1 градус. Хотя многие везут и обычным транспортом.
Спасибо! То есть распустившиеся?
Лена Глазунова wrote:
?
1-е - Откуда везёт? (Если более 50-ти кг. то возможны траблы на таможне (абхазкая граница)) 2-е - Чем везёт? (т.е. - сколько времени займет перевозка) - Если самолётом, то можно срезать и распустившуюся поближе к аэропорту ;) А, вообще, в интернете (если там не забанен) подробно всё описано.
Нет, без таможни. Немного. Самолётом. В интернете много чего написано. Порой прямо противоположное. :D Но человеку хотелось узнать ответ "из первых рук". Человек, который показывает съедобное (это я), обычно становится авторитетом :)
:) Не возил, но если удавалось купить свежепривезённую полураспустившуюся, то в вазе дозревала и становилась пушистой. Везти в герметичном пакете, иначе могут из самолёта попросить. И желательно - обёрнутую (внутри пакета) во влажную ткань, или салфетку. И Светлана дельный совет дала :)
Встречный вопрос от северян: шо, уже зацвела?
По ТВ сказали, что начинает
Уже веточки продают в цветочном ряду. Жаль, у нас дома некоторые не переносят такие яркие ароматы, потому мне всегда достаются цветы без запаха. Печалька :(
Александр Эбель wrote:
шо, уже зацвела?
У нас уже отцветает :)
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru