Лена Глазунова | У меня чесались руки похулиганить и задать вопрос в подфоруме "Помощь в сборе материала", но я справилась с порывом :D
Короче, такой вопрос. Не мой. Очень срочный :)
Друг-товарищ по походу спрашивает, "мимозу" (серебристую акацию то есть) как нужно срывать? В смысле, распустившуюся, в бутонах, или без разницы? Ибо он сейчас там, где она зацветает, хочет привести домой букет "с дерева".
У нас несколько часов :D Я ещё поищу ответ в недрах всемирной паутины, но вдруг кто знает.
Я предположила, что как большинство цветов — окрашенную, но нераспустившуюся полностью. А, может, лучше только-только распустившуюся? |
Светлана Коурова | Не заглядывая в паутину, а просто как "на всякий случай" - посоветуйте сорвать во всех доступных фазах :D. Правда нужно учитывать, что перед увяданием она жутко "пылит". |
Анатолий Кузьмин | Как собирают мимозу
Для многих жителей Абхазии продажа цветов мимозы (как уж будем привычно называть это растение) неплохой способ подзаработать, благо растет она во многих местах и не требует ухода.
Но не все так просто. Мимоза любит влагу, свет и тепло. Соответственно, срезанные цветы надо оградить от всех этих факторов. Так как в ту же Москву мимозу надо везти пару тысяч километров, то вопрос хранения является главным. Срезанную мимозу идеально сразу охладить. Это не даст образоваться конденсату на листья после закладки цветов в транспортировочный холодильник.
Затем мимозу нужно плотно упаковывать в полиэтилен. Это позволит сдержать опыление уже появившихся тычинок. После этого полиэтиленовые упаковки укладывают в картонные коробки. Перевозка должна состояться в течение суток, так как дольше без влаги растение оставаться не может.
Впрочем, как правило, заготовка мимозы в Абхазии проходит по несколько упрощенной технологии. ветки срезают секатором, или же просто отламывают. во время цветения и укладывают в коробки, защищая от воздействия воздуха слоем бумаги. Перевозят цветы обычно в фурах-рефрижераторах при температуре +1 градус. Хотя многие везут и обычным транспортом. |
Лена Глазунова | Спасибо! То есть распустившиеся? |
Андрей Любченко |
1-е - Откуда везёт? (Если более 50-ти кг. то возможны траблы на таможне (абхазкая граница))
2-е - Чем везёт? (т.е. - сколько времени займет перевозка) - Если самолётом, то можно срезать и распустившуюся поближе к аэропорту ;)
А, вообще, в интернете (если там не забанен) подробно всё описано. |
Лена Глазунова | Нет, без таможни.
Немного.
Самолётом.
В интернете много чего написано. Порой прямо противоположное. :D
Но человеку хотелось узнать ответ "из первых рук". Человек, который показывает съедобное (это я), обычно становится авторитетом :) |
Андрей Любченко | :) Не возил, но если удавалось купить свежепривезённую полураспустившуюся, то в вазе дозревала и становилась пушистой. Везти в герметичном пакете, иначе могут из самолёта попросить. И желательно - обёрнутую (внутри пакета) во влажную ткань, или салфетку.
И Светлана дельный совет дала :) |
Александр Эбель | Встречный вопрос от северян: шо, уже зацвела? |
Георгий Лазьков | По ТВ сказали, что начинает |
Татьяна Винокурова | Уже веточки продают в цветочном ряду. Жаль, у нас дома некоторые не переносят такие яркие ароматы, потому мне всегда достаются цветы без запаха. Печалька :( |
Светлана Коурова | Александр Эбель пишет:шо, уже зацвела?
У нас уже отцветает :) |