Дмитрий Орешкин | Фото не только красивое, но и прекрасно демонстрирующее габитус абрикосов. Предлагаю продублировать на странице вида. |
Лариса Крайник | Спасибо, с удовольствием. :)
Правда, эта особь уже там, причём в разных фенофазах - зацветающая, цветущая и в осеннем наряде. Покоящаяся - в основном в ландшафтах.
Довольно долго не могла застать его цветущим, и в этом году тоже произошло всё неожиданно - цветение, как говорят, началось на неделю раньше. Это полный восторг! :) Кроме "аксакалов" цветёт много "молодняка", аромат... Ощущение, что находишься в райском саду. |
Дмитрий Орешкин | У вас в Приморье вообще потрясающе красиво и интересно. Мечтаю снова там побывать! |
Лариса Крайник | Нет. Мякоти в них почти нет. Животные едят - возле норок видела кучки скорлупок. |
Илья Оголь | Жаль. Ну, хоть пчелам корм. |
Лена Глазунова | Ядра, наверное, съедобны. Или горькие, как у дикого миндаля? |
Илья Оголь | Проверять не рекомендую - вероятно, как и у прочих прунусов, цианид там. Многим зверям ничего, а человеку - капут. |
Николай Степанов | Илья Оголь пишет: как и у прочих прунусов, цианид там
А у нас черемуху с ядрами используют, несмотря на цианид - и ничего ;) |
Илья Оголь | Ну там ядра маленькие. Однако, если съесть много, будет чего. По крайней мере, диарея лютая гарантирована. Хотя некоторые считают синильную кислоту, связанную глюкозой (большая часть содержится в плодах таком виде) витамином, но они явно этого яства не передали. В процессе пищеварения глюкоза отваливается, ядовитость возвращается. |
Татьяна Винокурова | Лена Глазунова пишет:Ядра, наверное, съедобны. Или горькие, как у дикого миндаля?
Думаю, что горькие и несъедобные должны быть. |