Повреждённый (выеденный) плод. Южный Казахстан, горы Алатау (Даубаба), сев.-вост. склон вершины 1734, ~1550 м н.у.м. 15.08.2014.
Евгений Давкаев © 2016
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (7)
Все фото таксона (37)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | Amygdalus petunnikowii на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Давкаев Е.А. 2016. Изображение Amygdalus petunnikowii Litv. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/429192.html (дата обращения: 23.12.2024).
Davkaev E. 2016. Image of Amygdalus petunnikowii Litv. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/429192.html (accessed on 23 Dec 2024).
Просмотры: 962Обсуждение
Лена Глазунова | Косточку бы кто снял у миндаля этого... А то внешне они как-то не сильно отличаются друг от друга. |
Владимир Эпиктетов | Так ничего фотографам не достаётся... |
Лена Глазунова | А кто съедает? Вот A. nana почему-то не едят. А этот не горький? |
Евгений Давкаев | А ведь можно было сорвать плод, дома расколоть и сфотографировать... |
Владимир Колбинцев | Этот миндаль ужасно горький и если кто-то попробовал - головная боль обеспечена. |
Наталья Гамова | Так много синильной кислоты ("миндальный запах" от которой)? |
Владимир Колбинцев | Цианиды - мудрейшее изобретение многих розоцветных. Как только оболочка косточки под действием HCl становится достаточно тонкой, из ядра начинают выходить цианиды и воздействовать на организм животного, сообщая ему: "пора высевать". Ну а если что-то не так, то будущее растение получит намного больше удобрений. Многие герминаторы используют именно соляную кислоту для ускорения и увеличения всхожести косточковых. |