Ветви с созревающими плодами. Иркутская обл., пригород Иркутска, садовый участок. 24.08.2013.
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (8)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | род Armeniaca на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Паламарчук Л. 2014. Изображение Armeniaca // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/226748.html (дата обращения: 27.12.2024).
Паламарчук Л. 2014. Image of Armeniaca // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/226748.html (accessed on 27 Dec 2024).
Просмотры: 1332Обсуждение
Владислав Григоренко | Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды.
На снимке, скорее всего, vulgaris и, вероятно, с примесью генов sibirica (а то и маньчжурского, у которого тоже оттянута верхушка листа) для морозоустойчивости. Наверное, правильнее будет отнести фото к обычным абрикосам... |
Людмила Паламарчук | Да, действительно саженец, этого деревца был привезён из питомника, что под Иркутском, где выращивают плодовые деревья, адаптированные к сибирским условиям, скрещивая их с сибирскими сортами. На вкус плоды как-будто с юга, но в питомнике он под названием "Сибирский абрикос". Может быть его назвали так, чтобы садоводы брали и не боялись, что растение вымерзнит. |
Владислав Григоренко | Тамошние мичуринцы наверняка знают - что и в каких пропорциях в этот коктейль намешано, но получить от них каменты - это, скорее, из области фантастики... |
Людмила Паламарчук | Владислав, можно переносить его как абрикос обыкновенный? |
Владислав Григоренко | Если б не оттянуто-заострённые листья, я б уже давно перенёс.
Давайте подвесим пока на уровень рода и послушаем кто что скажет... |
Николай Степанов | Лучше переносить в манчжурский |
Наталья Гамова | Владислав Григоренко пишет:
Бывает и съедобно - в варенье. Аромат - необыкновенный, и вкус - у сиропа...
а вот мякоть плода, действительно, точь-в-точь мочалка - люфа
Это нас в Забайкалье угостили Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды. |
Тимур Булгаков | Ну, так в нашем ботсаду выглядит A. mandshurica - по листьям. Только у того плоды мельче, сидят парами и не такие красноватые. Однозначно, культурный гибрид. |