Эльвир Измайлов | Нашли внутри квашенной капусты. Написано клюква. Мама сомневается.
|
Марина Рыбка | Похоже на "культурную" клюкву - у нас такая продаётся в замороженном виде, ягоды огромные. Я лично не умею отличать её от брусники. |
Лена Глазунова | По вкусу У клюквы вкус "спесьфисский", ни с чем не спутать. Правда, гигантскую я не пробовала, в магазине продаётся замороженная, диаметром см 2, наверное, если не больше... |
Марина Рыбка | У нас замороженные одни называются "клюква", другие - "брусника", а вкус - одинаковый, усреднённо-кислый. Типичного клюквенного нет. Такое впечатление, что производители ботаникой не очень заморачиваются: что мельче вишни - то и клюква! |
Андрей Ковальчук | "Гигантская" клюква - это V. macrocarpon, американский вид, от природы дающий более крупные плоды, чем "наша" клюква, ну и селекция, тоже, наверное, сделала своё дело. |
Эльвир Измайлов | Всегда думал, что клюква размером со смородину, а этот где-то с вишню. Вкус кислый. Продукт из Н. Новгорода. |