
Зрелые плоды. Волгоградская обл., сухая степь на коренном берегу рук. Ахтуба, посадки. 16.07.2015.
Maria Kozlova © 2016
See also:
Discussion (13)
All photos of taxon (165)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | ![]() Ribes aureum on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Козлова М. 2016. Изображение Ribes aureum Pursh // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/423221.html (дата обращения: 05.03.2025).
Kozlova M. 2016. Image of Ribes aureum Pursh // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/423221.html (accessed on 5 Mar 2025).
Views: 1024Discussion
Lena Glazunova | Кадрировать бы плотнее: снизу отрезать примерно половину пустого пространства меду краем кадра и ягодами, и то же самое — справа. |
Anna Malykhina | Или размер уменьшить. |
Maria Kozlova | Лена, извините, не очень поняла Вас. Постараюсь сделать, что можно, как будет время. Действительно, пригляделась, и фокус там не очень - только мой портрет в отражении неплохо вышел ![]() |
Maria Kozlova | Вот если так?
423221_3fa8691e.jpg |
Aleksandr Ebel | Или так
Ribes.jpg |
Maria Kozlova | Спасибо, поняла. Как будет возможность, сделаю |
Илья Оголь | Для золотистой смородины у этих ягод подозрительно короткие "пиписечки". |
Lena Glazunova | Они обламываются. |
Илья Оголь | Да не особо обламываются по моему опыту. Откусываются при поедании и то с трудом - прочные и гибкие. На этом же снимке вообще просматриваются целехонькие рыльца коротких пестиков - это явно другой вид смородины, хоть и с похожими листьями. |
Lena Glazunova | |
Anna Malykhina | |
Lena Glazunova | Я провела детство в этих зарослях, объедая ягоду, я её ни с чем не спутаю. И ничто с нею не спутаю ![]() |
Илья Оголь | Ладно, убедили. Видимо, разные сорта есть. Тот, с которым я знаком лично, имеет продолговатые ягоды, и никогда не отпадающие самостоятельно хвостики. И вкус вполне себе смородиново-крыжовниковый, без каких-то уникальных особенностей. |