Александр Лебедев | Очень дёшево. На наши деньги - бесплатно. |
Vladislav Grigorenko | А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... |
Lena Glazunova | А что с ними делают? Отваривают?
Простите, я голодная |
Александр Лебедев | Жарят. Там почти все жарят в раскаленном масле чтобы сохранялись витамины. |
Aleksandr Ebel | Лена Глазунова wrote:А что с ними делают? Отваривают?
Простите, я голодная
Поделился сейчас на кухне этой частью обсуждения со своей старшенькой. Посмеялась - но скорее ради приличия. Но сам зато искренне повеселился. |
Anastasiya Karelina | Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле? |
Maria Kozlova | Какие-то точно сохраняются. Но это совершенно неважно. Главное, так вкуснее.
Я тоже кушать хочу! |
Александр Николаев | Владислав Григоренко wrote:А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... На Phyllostachys pubescens похоже. Он же Phyllostachys edulis. Не знаю как в Китае. а в США, похоже, предпочитают только листоколосники: https://lewisbamboo.com/edible-bamboo-species/ |
Александр Лебедев | Анастасия Карелина wrote:Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле?
Витамины при термообработке не сохраняются. Но! Китайцы едят эти ростки ради микроэлементов, которые питают наш микробиом, а он, как раз, и вырабатывает витамины. |
Alexander Fateryga | Мне кажется, надо к семейству перенести. |