Молодые побеги, собранные для продажи. Южный Китай, Гуанси-Чжуанский автономный р-н, окр. г. Яншо, рынок в г. Фули. 5 апреля 2015 года.
The marker on the map does not indicate the exact coordinates of the plant or lichen.
The marker does only indicate the conditional center of the terrain ("geographic point") where the photo was taken.
Open mapSee also:
Discussion (11)
All photos of taxon (385)
Code of link to photo
Create: | HTML or BBCode with preview or HTML or BBCode with image compressed to a given width |
Code for linking on the web: | |
This is how it will look: | familia Poaceae on the site «Plantarium» |
Text to cite the page
Лебедев А. 2018. Изображение Poaceae // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/562179.html (дата обращения: 18.01.2025).
Лебедев А. 2018. Image of Poaceae // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/562179.html (accessed on 18 Jan 2025).
Views: 1432Discussion
Natalia Gamova | И почём продают их? |
Александр Лебедев | Очень дёшево. На наши деньги - бесплатно. |
Vladislav Grigorenko | А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... |
Lena Glazunova | А что с ними делают? Отваривают?
Простите, я голодная |
Александр Лебедев | Жарят. Там почти все жарят в раскаленном масле чтобы сохранялись витамины. |
Aleksandr Ebel | Лена Глазунова wrote:
Поделился сейчас на кухне этой частью обсуждения со своей старшенькой. Посмеялась - но скорее ради приличия. Но сам зато искренне повеселился.А что с ними делают? Отваривают? Простите, я голодная |
Anastasiya Karelina | Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле? |
Maria Kozlova | Какие-то точно сохраняются. Но это совершенно неважно. Главное, так вкуснее.
Я тоже кушать хочу! |
Александр Николаев | Владислав Григоренко wrote: На Phyllostachys pubescens похоже. Он же Phyllostachys edulis. Не знаю как в Китае. а в США, похоже, предпочитают только листоколосники: https://lewisbamboo.com/edible-bamboo-species/А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... |
Александр Лебедев | Анастасия Карелина wrote:
Витамины при термообработке не сохраняются. Но! Китайцы едят эти ростки ради микроэлементов, которые питают наш микробиом, а он, как раз, и вырабатывает витамины.Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле? |
Alexander Fateryga | Мне кажется, надо к семейству перенести. |