Молодые побеги, собранные для продажи. Южный Китай, Гуанси-Чжуанский автономный р-н, окр. г. Яншо, рынок в г. Фули. 5 апреля 2015 года.
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (11)
Все фото таксона (366)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | семейство Poaceae на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Лебедев А. 2018. Изображение Poaceae // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/562179.html (дата обращения: 05.01.2025).
Лебедев А. 2018. Image of Poaceae // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/562179.html (accessed on 5 Jan 2025).
Просмотры: 1426Обсуждение
Наталья Гамова | И почём продают их? |
Александр Лебедев | Очень дёшево. На наши деньги - бесплатно. |
Владислав Григоренко | А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... |
Лена Глазунова | А что с ними делают? Отваривают?
Простите, я голодная |
Александр Лебедев | Жарят. Там почти все жарят в раскаленном масле чтобы сохранялись витамины. |
Александр Эбель | Лена Глазунова пишет:
Поделился сейчас на кухне этой частью обсуждения со своей старшенькой. Посмеялась - но скорее ради приличия. Но сам зато искренне повеселился.А что с ними делают? Отваривают? Простите, я голодная |
Анастасия Карелина | Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле? |
Мария Козлова | Какие-то точно сохраняются. Но это совершенно неважно. Главное, так вкуснее.
Я тоже кушать хочу! |
Александр Николаев | Владислав Григоренко пишет: На Phyllostachys pubescens похоже. Он же Phyllostachys edulis. Не знаю как в Китае. а в США, похоже, предпочитают только листоколосники: https://lewisbamboo.com/edible-bamboo-species/А точно именно Bambusa? Там же бамбуков три десятка родов... |
Александр Лебедев | Анастасия Карелина пишет:
Витамины при термообработке не сохраняются. Но! Китайцы едят эти ростки ради микроэлементов, которые питают наш микробиом, а он, как раз, и вырабатывает витамины.Интересно, какие такие витамины сохранятся в раскалённом масле? |
Александр Фатерыга | Мне кажется, надо к семейству перенести. |