Сергей Апполонов | Замечательное пряно-вкусовое растение, как пищевое практически не известное.
Молодые листья можно добавлять в салаты и супы как пряность.
Для меня было открытием, что семена по вкусу очень напоминают кардамон.
Пробовал мариновать грибы с семенами горичника, добавлял вместо гвоздики, очень вкусные грибы получились.
Хотелось бы добавить в "ключевые признаки", что это съедобные растения. |
Сергей Апполонов | В литературе нигде информации о ядовитости не встречал, я его употребляю в пищу уже несколько лет и замечательно себя чувствую.
Лекарственное при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство, улучшающее пищеварение, также при эпилепсии и как мочегонное. |
Владислав Григоренко | Надо будет попробовать, а то на кардамон денег не хватает. |
Антон Курганов | В Tropicos, IPNI и монографии по зонтичным М.Г. Пименова, Т.А. Остроумовой (2012) латынь дана как Thysselinum palustre (L.) Hoffm. Нет ли возражений на сайте сделать то же самое? |
Дмитрий Орешкин | Покамест добавил в синонимы. |
Александр Лебедев | Сергей Апполонов пишет:Замечательное пряно-вкусовое растение, как пищевое практически не известное.
Молодые листья можно добавлять в салаты и супы как пряность.
Спасибо! |