Гриб
Discussion / Off-topic / Forum

Plantarium
online plant identification guide

Views: 116223
Discussion

Татьяна Винокурова wrote:
Александр Эбель wrote:
угадайте, где?
Неужто на свалке? :rolleyes:
А как же еще краснокнижные виды разводить ;)
Андрей Любченко wrote:
Мария Козлова wrote:
Подберезовику все ж березку нужно.
Ну, эти-то росли под тополем (берёзы у нас только в скверах) И Вы невнимательно читаете (прежде чем отвечать) - Leccinum duriusculum (Schulzer ex Kalchbr) Singer как раз специализируется по Populus alba L
Да, прошу прощения. Действительно на ходу это читала - пропустила ключевые слова. :( Так конечно все правильно
Виктор Кишиневский wrote:
http://gribnik-club.ru/pischevaya-tsennost-gribov.html:
Мало кому известно, что у некоторых людей боровик, употребленный в пищу, может вызвать аллергическую реакцию: боли в животе, рвоту, понос. В таких случаях, как правило, винят что угодно, но только не грибы.
Я один раз отравилась супчиком из белых грибов (сушёных), сутки под капельницей пролежала, как раз перед НГ. Других грибов, тем более ядовитых, там точно не было, вся семья ела, всё нормально. У меня вообще отношения с грибами очень сложные :/
А это что за гриб? Росли там-же где и подберезовики (под тополем) Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей. срез, тоже, сразу становится каштановым :rolleyes:
- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины :/
Андрей Любченко wrote:
А это что за гриб? Росли там-же где и подберезовики (под тополем) Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей. срез, тоже, сразу становится каштановым - охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...
Владимир Брюхов wrote:
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...
Среди паутинников не меньше съедобных и ядовитых, чем среди мухоморов, так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать. Лучше не рисковать. Кстати как вам нравится название смертельно ядовитого паутинника - паутинник красивейший.
Виктор Кишиневский wrote:
так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать.
это не про меня ;) и, - не особо голодный просто, - интересно пронаблюдаю, что из него дальше получится
Некоторые паутинники - http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?searchterms=Cortinarius&album_name=&level=search
У нас сейчас ребёнок лежит в интенсивной с отравлением грибами (съедобными :mad: ), так кто понимает одно только значение скажу АЛТ выше 1000... Клетки печени гибнут... И вся инфекция забита притравившимися. Жуть.
- люди свежими овощами травятся (я, к примеру, - покупным импортным помидором, а сестра как-то огурцом - до вызова скорой дошло. Травятся консервами из всего - если не умеют закрывать, а грибы даже если съедобные богаты белком, и там с консервированием большие траблы ...) а, вообще, да - не переводятся индивидуумы склонные к опасным гастрономическим приключениям, и инкстинт собирательства (так-же как и рыбалки с охотой) не истребим
Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания. Некоторые собирают их вдоль дорог, это большой риск. у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь. А детям грибы лучше вообще не давать.
У нас семейство знакомых сотрудницы шоколадными конфетами отравилось! Дорогими и с нормальным сроком годности :rolleyes: Сильно довольно, а потом ещё с полгода болели всякой всячиной, типа простуд, аллергий и тп. как следствие.
Виктор Кишиневский wrote:
Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания... А детям грибы лучше вообще не давать.
Как я Вас поддерживаю!!! А у нас вдоль дороги Крымск - Новороссийск традиционно торгуют банками с консервированными грибами, причём это настолько массовое явление! Вот ничего народ не боится :rolleyes:
Виктор Кишиневский wrote:
у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь
Несколько лет назад видел рыбака, ловившего карасиков в отстойнике золоотвала - видать, тоже башковитый попался :/ А отравиться-то чем угодно можно - даже свежим магазинным молоком (буквально на днях такой казус со мной случился).
Это чего же они в молоко то понапихали? Советской санэпидемстанции на них нет!
Ну вот, пошли страшилки. :) А как всё хорошо начиналось... :rolleyes:
Андрей Любченко wrote:
- люди свежими овощами травятся
В свежих импортных овощах много всего понапихано - нитраты, гербициды, и поверхность обрабатывают фенолом в лучшем случае. Потому легко можно отравиться. Знаю много случаев, когда от небольшого кусочка "свежих" импортных овощей, купленных весной, в марте-мае гибнут домашние животные, которых хозяева хотят порадовать в межсезонье. :(
Андрей Любченко wrote:
А это что за гриб? Росли там-же где и подберезовики (под тополем) Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей. срез, тоже, сразу становится каштановым :rolleyes:
Да, это паутинник. Предположу, что это Cortinarius anomalus, хотя тут и определительные признаки обрезаны, да и вообще с определением паутинников - та еще петрушка. Похлеще, чем с какими-нибудь одуванчиками. Среди "высших базидиомицетов" - как минимум два "непревзойденных" рода: Паутинник и Рядовка :o
А сегодня мне впервые попались на первый взгляд приличные шампиньоны, но сделав разрез у основания всё стало ясно - шампиньон желтокожий (ядовитый гриб)
желтеют многие съедобные (и вкусные) виды шампиньонов, к примеру Шампиньон анисовый, и полевой тут важен запах а, коричневет на срезе не только съедобные шампиньоны ни и его "ядовитые" виды
Подтверждено на форуме сайта Грибы Калужской области.
- приезжали нюхали?
Андрей Любченко wrote:
коричневет на срезе не только съедобные шампиньёны ни и его "ядовитые" виды
:o а на Кубани такие есть?
Юрий Данилевский wrote:
?
- любые :/ (их, шампиньонов, видов - тьма ... )
Search
Top.Mail.Ru Feedback To the top
www.plantarium.ru