Maria Kozlova | Татьяна Винокурова wrote:Александр Эбель wrote:угадайте, где?
Неужто на свалке? :rolleyes:
А как же еще краснокнижные виды разводить ;) |
Maria Kozlova | Андрей Любченко wrote:Мария Козлова wrote: Подберезовику все ж березку нужно.
Ну, эти-то росли под тополем (берёзы у нас только в скверах)
И Вы невнимательно читаете (прежде чем отвечать) - Leccinum duriusculum (Schulzer ex Kalchbr) Singer как раз специализируется по Populus alba L
Да, прошу прощения. Действительно на ходу это читала - пропустила ключевые слова. :( Так конечно все правильно |
Mariia Novikova |
Мало кому известно, что у некоторых людей боровик, употребленный в пищу, может вызвать аллергическую реакцию: боли в животе, рвоту, понос. В таких случаях, как правило, винят что угодно, но только не грибы.
Я один раз отравилась супчиком из белых грибов (сушёных), сутки под капельницей пролежала, как раз перед НГ. Других грибов, тем более ядовитых, там точно не было, вся семья ела, всё нормально.
У меня вообще отношения с грибами очень сложные :/ |
Андрей Любченко | А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)
Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.
срез, тоже, сразу становится каштановым
:rolleyes: |
Андрей Любченко | - охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины :/ |
Vladimir Bryukhov | Андрей Любченко wrote:А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)
Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.
срез, тоже, сразу становится каштановым
- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются... |
Victor Kishinevsky | Владимир Брюхов wrote:
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...
Среди паутинников не меньше съедобных и ядовитых, чем среди мухоморов, так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать. Лучше не рисковать. Кстати как вам нравится название смертельно ядовитого паутинника - паутинник красивейший. |
Андрей Любченко | Виктор Кишиневский wrote: так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать.
это не про меня ;) и, - не особо голодный
просто, - интересно
пронаблюдаю, что из него дальше получится |
Anatoliy Kuzmin | |
Tatiana Vinokurova | У нас сейчас ребёнок лежит в интенсивной с отравлением грибами (съедобными :mad: ), так кто понимает одно только значение скажу АЛТ выше 1000... Клетки печени гибнут... И вся инфекция забита притравившимися. Жуть. |
Андрей Любченко | - люди свежими овощами травятся (я, к примеру, - покупным импортным помидором, а сестра как-то огурцом - до вызова скорой дошло. Травятся консервами из всего - если не умеют закрывать, а грибы даже если съедобные богаты белком, и там с консервированием большие траблы ...)
а, вообще, да - не переводятся индивидуумы склонные к опасным гастрономическим приключениям, и инкстинт собирательства (так-же как и рыбалки с охотой) не истребим |
Victor Kishinevsky | Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания. Некоторые собирают их вдоль дорог, это большой риск. у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь. А детям грибы лучше вообще не давать. |
Tatiana Vinokurova | У нас семейство знакомых сотрудницы шоколадными конфетами отравилось! Дорогими и с нормальным сроком годности :rolleyes: Сильно довольно, а потом ещё с полгода болели всякой всячиной, типа простуд, аллергий и тп. как следствие. |
Tatiana Vinokurova | Виктор Кишиневский wrote:Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания... А детям грибы лучше вообще не давать.
Как я Вас поддерживаю!!!
А у нас вдоль дороги Крымск - Новороссийск традиционно торгуют банками с консервированными грибами, причём это настолько массовое явление! Вот ничего народ не боится :rolleyes: |
Aleksandr Ebel | Виктор Кишиневский wrote:у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь
Несколько лет назад видел рыбака, ловившего карасиков в отстойнике золоотвала - видать, тоже башковитый попался :/
А отравиться-то чем угодно можно - даже свежим магазинным молоком (буквально на днях такой казус со мной случился). |
Tatiana Vinokurova | Это чего же они в молоко то понапихали? Советской санэпидемстанции на них нет! |
Ольга Бондарева | Ну вот, пошли страшилки. :) А как всё хорошо начиналось... :rolleyes: |
Maria Kozlova | Андрей Любченко wrote:- люди свежими овощами травятся
В свежих импортных овощах много всего понапихано - нитраты, гербициды, и поверхность обрабатывают фенолом в лучшем случае. Потому легко можно отравиться.
Знаю много случаев, когда от небольшого кусочка "свежих" импортных овощей, купленных весной, в марте-мае гибнут домашние животные, которых хозяева хотят порадовать в межсезонье. :( |
Maria Kozlova | |
Anatoliy Kuzmin | А сегодня мне впервые попались на первый взгляд приличные шампиньоны, но сделав разрез у основания всё стало ясно - шампиньон желтокожий (ядовитый гриб)
|
Андрей Любченко | желтеют многие съедобные (и вкусные) виды шампиньонов, к примеру Шампиньон анисовый, и полевой
тут важен запах
а, коричневет на срезе не только съедобные шампиньоны ни и его "ядовитые" виды |
Anatoliy Kuzmin | Подтверждено на форуме сайта Грибы Калужской области. |
Андрей Любченко | - приезжали нюхали? |
Yuriy Danilevsky | Андрей Любченко wrote:коричневет на срезе не только съедобные шампиньёны ни и его "ядовитые" виды
:o а на Кубани такие есть? |
Андрей Любченко |
- любые :/ (их, шампиньонов, видов - тьма ... ) |