Mariia Novikova | Анна Малыхина wrote:Скорее от древесины, на которой они растут, иногда деревяшка уже полусгнившая в земле, и кажется, что грибы из земли торчат.
Да, цвет точно от дерева зависит, на котором растут. |
Ольга Бондарева | Ещё и вкус зависит, насколько я помню. |
Сергей Проснев | Может кто опознает. Под пихтой рос, в Адыгее, на берегу реки Курджипс. Гигант, больше 20 см. в диаметре.
DSCN0179.JPG
DSCN0178.JPG |
Anna Malykhina | |
Сергей Проснев | Точно он.Спасибо. Кучерявый как барашек. |
Tatiana Vinokurova | Классный гриб! Красавец! На капусту похож А он съедобный? |
Ольга Бондарева | Съедобный. Хотя рука не поднимается такое срезать. Как и, например, ежовик коралловидный. |
Сергей Проснев | Ольга Бондарева wrote:Съедобный. Хотя рука не поднимается такое срезать. Как и, например, ежовик коралловидный.
Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
PA200362.JPG |
Ольга Бондарева | Сергей Проснев wrote:Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. А барана не видела никогда.
Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь. |
Сергей Проснев | Ольга Бондарева wrote:Сергей Проснев wrote:Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. А барана не видела никогда.
Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь.
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Уже не стоит... |
Ольга Бондарева | Сергей Проснев wrote:А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. В любых стадиях. Пробовать не захотелось... |
Сергей Проснев | Ольга Бондарева wrote:Сергей Проснев wrote:А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. В любых стадиях. Пробовать не захотелось...
Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово. |
Ольга Бондарева | Сергей Проснев wrote:Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово.
Про весёлку такого не знаю. Только про рыжики и шампигноны. |
Оксана Великова | Как веселку есть? Она воняет. Собирала велёлки в стеклянную баночку под крышку, чтобы запаха не слышать. Хотя, может, она и не ядовитая. Может, и вкусная, но с таким запахом - неаппетитная, мягко говоря. |
Tatiana Vinokurova | Оксана, а для чего Вы их собирали? |
Tatiana Vinokurova | Вот тут мы уже эту весёлку обсуждали (см 759 пост) Тогда я вообще впервые такой гриб увидела, а вначале вообще думала, что это шутка! |
Maria Kozlova | было тут про веселку. Сырыми можно - посолить, поперчить |
Оксана Великова | Татьяна и Мария, поняла, спасибо! Но я сначала взрослые грибы встретила, нанюхалась, так молодые уже никогда не буду есть (только для наружного применения настойку могу сделать). |
Tatiana Vinokurova | Понятно! Интересно, а настойка весёлки от чего помогает? |
Maria Kozlova | слышала, что чуть ли не от рака. Но это из серии "бабушки на лавочке" |
Tatiana Vinokurova | Да, я вообще в такое не верю... Однако, некоторые настойки подобные обладают отвлекающим действием и могут облегчать симптомы артрозов, артритов, ну и всего подобного |
Оксана Великова | По обстоятельствам. Компресс можно сделать, например, на колени, или использовать как ранозаживляющее, от порезов. Внутрь принимать не хотелось бы. |
Vladimir Bryukhov | |
Georgii Lazkov | Может кто знает. Сняты в Кыргызстане, на озере Сон-Куль, высота около 3000 м, вторая половина июня. Там же росли синеножки и шампиньоны
|
Игорь Павлов | Ольга Бондарева wrote:Съедобный. Хотя рука не поднимается такое срезать.
Вкусный... Маринованный...
У нас в Перми этим грибом торгуют ...Торговое название "Капуста по корейски".... бывают вариации в названии блюда...
Мне кажется его научились выращивать... |