Гриб
Обсуждение / Off-topic / Форум

Плантариум
определитель растений онлайн

Просмотры: 116240
Обсуждение

Анна Малыхина пишет:
Скорее от древесины, на которой они растут, иногда деревяшка уже полусгнившая в земле, и кажется, что грибы из земли торчат.
Да, цвет точно от дерева зависит, на котором растут.
Ещё и вкус зависит, насколько я помню.
Может кто опознает. Под пихтой рос, в Адыгее, на берегу реки Курджипс. Гигант, больше 20 см. в диаметре. DSCN0179.JPG DSCN0178.JPG
Редкий краснокнижный гриб-баран. https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=Спарассис курчавый&parent-reqid=1477939824695467-1283874183747275679482850-man1-3546
Точно он.Спасибо. Кучерявый как барашек.
Классный гриб! Красавец! На капусту похож :) А он съедобный?
Съедобный. :) Хотя рука не поднимается такое срезать. Как и, например, ежовик коралловидный.
Ольга Бондарева пишет:
Съедобный. :) Хотя рука не поднимается такое срезать. Как и, например, ежовик коралловидный.
Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем. PA200362.JPG
Сергей Проснев пишет:
Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. :) А барана не видела никогда. Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь. :)
Ольга Бондарева пишет:
Сергей Проснев пишет:
Ежовник чаще встречается, хотя тоже не режем. Только фотографируем.
Да, ежовик много встречала, на одном знакомом бревне лет -дцать вылезает каждый год. :) А барана не видела никогда. Ежовик всё-таки хочется попробовать как-нибудь. :)
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется. Уже не стоит...
Сергей Проснев пишет:
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. :) В любых стадиях. Пробовать не захотелось... :)
Ольга Бондарева пишет:
Сергей Проснев пишет:
А вот такие грибочки не встречали? Веселка обыкновенная называется.
Конечно. :) В любых стадиях. Пробовать не захотелось... :)
Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово.
Сергей Проснев пишет:
Где то читал что их сырыми можно кушать. Посолить и в все, блюдо готово.
Про весёлку такого не знаю. Только про рыжики и шампигноны.
Как веселку есть? :o Она воняет. Собирала велёлки в стеклянную баночку под крышку, чтобы запаха не слышать. Хотя, может, она и не ядовитая. Может, и вкусная, но с таким запахом - неаппетитная, мягко говоря.
Оксана, а для чего Вы их собирали?
Вот тут мы уже эту весёлку обсуждали (см 759 пост) :) Тогда я вообще впервые такой гриб увидела, а вначале вообще думала, что это шутка!
было тут про веселку. Сырыми можно - посолить, поперчить :D
Татьяна и Мария, поняла, спасибо! Но я сначала взрослые грибы встретила, нанюхалась, так молодые уже никогда не буду есть (только для наружного применения настойку могу сделать).
Понятно! Интересно, а настойка весёлки от чего помогает?
слышала, что чуть ли не от рака. Но это из серии "бабушки на лавочке"
Да, я вообще в такое не верю... Однако, некоторые настойки подобные обладают отвлекающим действием и могут облегчать симптомы артрозов, артритов, ну и всего подобного :/
По обстоятельствам. Компресс можно сделать, например, на колени, или использовать как ранозаживляющее, от порезов. Внутрь принимать не хотелось бы.
Вчера встретил вот такую интересную чагу - Inonotus obliquus f. sterilis (Hymenochaetaceae). Сам же гриб обычно развивается под корой уже погибшего дерева:
Может кто знает. Сняты в Кыргызстане, на озере Сон-Куль, высота около 3000 м, вторая половина июня. Там же росли синеножки и шампиньоны
Ольга Бондарева пишет:
Съедобный. :) Хотя рука не поднимается такое срезать.
Вкусный... Маринованный... У нас в Перми этим грибом торгуют ...Торговое название "Капуста по корейски".... бывают вариации в названии блюда... Мне кажется его научились выращивать...
Поиск
Top.Mail.Ru Обратная связь Наверх
www.plantarium.ru