Зрелый "плод". Крым, Симферополь, ботсад университета. 29 октября 2008 г.
Владислав Григоренко © 2009
Маркер на карте не будет указывать точные координаты растения или лишайника.
Маркер укажет лишь на условный центр местности ("географической точки"), где сделано фото.
Открыть картуСмотри также:
Обсуждение (3)
Все фото таксона (182)
Код ссылки на фото
Создать: | HTML или BBCode с "превьюшкой" либо HTML или BBCode с картинкой, сжатой до заданной ширины |
Код для ссылки в Сети: | |
Так это будет выглядеть: | Ginkgo biloba на сайте «Плантариум» |
Ссылки для публикаций
Григоренко В. 2009. Изображение Ginkgo biloba L. // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/image/id/7436.html (дата обращения: 24.11.2024).
Grigorenko V. 2009. Image of Ginkgo biloba L. // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/image/id/7436.html (accessed on 24 Nov 2024).
Просмотры: 877Обсуждение
Раду Кибзий | Владислав, Вы не пробовали, плод сладкий, как слива? Спасибо! :rolleyes: |
Лена Глазунова | Строго говоря, не плод, а семя. Наружная оболочка его, пишут, быстро становится противной, а съедобно само семя (вроде по вкусу напоминает сырой горох) |
Владислав Григоренко | Всем заинтересованным сообщаю: мякоть есть невозможно, т.к. она имеет более чем специфическое амбрэ желудочного сока (медики бы сказали - рвотных масс); съедобно здесь семя с несколькими нюансами: из-за высокого содержания влаги (и низкого - жиров) продукт лучше поглощать свежим и нежареным (в отличие от многих покрытосеменных). |